Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Роснефть" инвестирует $500 млн в СП в Венесуэле

      Распечатать

      20.02.2016 10:05

      НК "Роснефть" и PDVSA подписали соглашение об инвестициях российской компании в нефтяные проекты в Венесуэле, говорится в сообщении PDVSA. "Роснефть" вложит $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко.

      Согласно документу доля "Роснефти" в СП PetroMonagas, работающем на блоке "Карабобо", увеличится с 16,7% до 40%.

      "Согласно закону о национализации нефтяной промышленности поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы. В условиях мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции", - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии подписания соглашения.

      Кроме того, было согласовано вхождение "Роснефти" в качестве партнера и акционера в шельфовые газовые блоки Mejillones и Patao проекта Mariscal Sucre.

      В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле: проект "Карабобо-2" (СП PetroVictoria) - CVP (60%), "Роснефть" (40%), проект "Хунин-6" - CVP (60%), ООО "ННК" ("Роснефть" 80%, "Газпром нефть" 20%) - 40%, СП PetroMonagas, СП Boceron - CVP (60%), "Роснефть" (26,67%), OMV (13,33%), СП Petroperiha - CVP (60%), "Роснефть" - 40%. Суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

      PetroMonagas занимается разработкой нефтегазовых месторождений на востоке бассейна Ориноко. Проект, осуществляемый PetroMonagas, включает в себя добычу и улучшение качества сверхтяжелой нефти, производство и продажу синтетической нефти.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: PDVSA, PetroMonagas, Венесуэла, Роснефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить