Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Роснефть" инвестирует $500 млн в СП в Венесуэле

      Распечатать

      20.02.2016 10:05

      НК "Роснефть" и PDVSA подписали соглашение об инвестициях российской компании в нефтяные проекты в Венесуэле, говорится в сообщении PDVSA. "Роснефть" вложит $500 млн в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко.

      Согласно документу доля "Роснефти" в СП PetroMonagas, работающем на блоке "Карабобо", увеличится с 16,7% до 40%.

      "Согласно закону о национализации нефтяной промышленности поступают $500 млн новых инвестиций для нефтяной промышленности Венесуэлы. В условиях мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции", - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро на церемонии подписания соглашения.

      Кроме того, было согласовано вхождение "Роснефти" в качестве партнера и акционера в шельфовые газовые блоки Mejillones и Patao проекта Mariscal Sucre.

      В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле: проект "Карабобо-2" (СП PetroVictoria) - CVP (60%), "Роснефть" (40%), проект "Хунин-6" - CVP (60%), ООО "ННК" ("Роснефть" 80%, "Газпром нефть" 20%) - 40%, СП PetroMonagas, СП Boceron - CVP (60%), "Роснефть" (26,67%), OMV (13,33%), СП Petroperiha - CVP (60%), "Роснефть" - 40%. Суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

      PetroMonagas занимается разработкой нефтегазовых месторождений на востоке бассейна Ориноко. Проект, осуществляемый PetroMonagas, включает в себя добычу и улучшение качества сверхтяжелой нефти, производство и продажу синтетической нефти.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: PDVSA, PetroMonagas, Венесуэла, Роснефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить