Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новые полисы ОСАГО введут по истечению срока старых

      Распечатать

      20.02.2016 13:50

      Банк России считает, что замена бланков полисов обязательного автострахования (ОСАГО) как мера противодействия распространению фальшивых полисов должна происходить по мере истечения старого договора страхования, заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук в эфире радиостанции "Радио России".

      Старт компании по замене бланков полисов ОСАГО намечен на 1 июля.

      "По нашему мнению, замена бланков - технический процесс, который должен происходить по мере истечения действия договора страхования. Разговора об одномоментной замене бланков ОСАГО мы не поддерживали", - сказал он, передает "Интерфакс".

      Жук также отметил, что целесообразность такой замены до сих пор анализируется. Важно, чтобы это было сделано не в ущерб страхователю.

      Банк России, по его словам, признает проблему увеличения фальшивых полисов ОСАГО. Это связано в том числе с ростом стоимости обязательной "автогражданки".

      Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее заявил о необходимости масштабной замены бланков полисов ОСАГО на территории всей страны. РСА обеспокоен появлением в стране подделок высокого качества, изготовленных на промышленных предприятиях Польши и Китая.

      Глава союза Игорь Юргенс ранее пояснил журналистам, что РСА особенно обеспокоен тем, что в подобной ситуации добросовестный автовладелец может понести ущерб от автовладельца, купившего фальшивый полис ОСАГО. По его словам, в случае ДТП страховая компания не произведет выплату страхового возмещения.

      Рубрики: Страхование, Транспорт

      Метки: Игорь Жук, ОСАГО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить