Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новые полисы ОСАГО введут по истечению срока старых

      Распечатать

      20.02.2016 13:50

      Банк России считает, что замена бланков полисов обязательного автострахования (ОСАГО) как мера противодействия распространению фальшивых полисов должна происходить по мере истечения старого договора страхования, заявил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук в эфире радиостанции "Радио России".

      Старт компании по замене бланков полисов ОСАГО намечен на 1 июля.

      "По нашему мнению, замена бланков - технический процесс, который должен происходить по мере истечения действия договора страхования. Разговора об одномоментной замене бланков ОСАГО мы не поддерживали", - сказал он, передает "Интерфакс".

      Жук также отметил, что целесообразность такой замены до сих пор анализируется. Важно, чтобы это было сделано не в ущерб страхователю.

      Банк России, по его словам, признает проблему увеличения фальшивых полисов ОСАГО. Это связано в том числе с ростом стоимости обязательной "автогражданки".

      Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее заявил о необходимости масштабной замены бланков полисов ОСАГО на территории всей страны. РСА обеспокоен появлением в стране подделок высокого качества, изготовленных на промышленных предприятиях Польши и Китая.

      Глава союза Игорь Юргенс ранее пояснил журналистам, что РСА особенно обеспокоен тем, что в подобной ситуации добросовестный автовладелец может понести ущерб от автовладельца, купившего фальшивый полис ОСАГО. По его словам, в случае ДТП страховая компания не произведет выплату страхового возмещения.

      Рубрики: Страхование, Транспорт

      Метки: Игорь Жук, ОСАГО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить