Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Yahoo! выставляет свой основной бизнес на аукцион

      Распечатать

      20.02.2016 14:10

      Американская интернет-компания Yahoo! в пятницу выставила на продажу свой основной бизнес, куда входят почтовый сервис Yahoo! Mail, новостной агрегатор Yahoo! News и поисковик Yahoo!, сообщает Reuters.

      Решение было принято после трехлетних попыток генерального директора компании Мариссы Майер изменить направление деятельности и повысить доходность компании, сфокусировав Yahoo! на мобильных приложениях. Компания также рассматривала возможность продажи своей доли в китайской Alibaba Group, однако отказалась от этой идеи.

      Принятая гендиректором компании стратегия Mavens подразумевала, что Yahoo! будет развивать мобильную, нативную, видеорекламу и рекламу в соцсетях. В течение трех лет Майер активно вкладывалась в онлайн-видео, рекламные и мобильные технологии, но так и не смогла добиться заметного прогресса. Доходы от контекстной рекламы в недавнем отчетном квартале чуть выросли: с $375 млн за аналогичный период год назад до $472 млн.

      Акционеры Yahoo! подталкивали компанию к выставлению бизнеса на аукцион с конца 2015 г. Несмотря на этот шаг, один из инвесторов, хедж-фонд Starboard, по-прежнему призывает к смене руководства компании.

      Компания параллельно проводит реструктуризацию, в рамках которой проходят массовые увольнения и закрытие непрофильных активов. По данным San Francisco Chronicle, к 18 апреля будет уволено 300 сотрудников. Это является частью намеченного на этот год 15%-го сокращения персонала, что составляет 1600 человек, о котором генеральный директор Марисса Майер объявила в начале февраля.

      Планируется, что экономия операционных расходов в результате сокращения персонала составит $400 млн в год. Yahoo! надеется в результате этого плана вернуться к умеренному и ускоренному росту в 2017 и 2018 гг.

      Увольнения затронут 128 сотрудников в штаб-квартире Yahoo! в Саннивейле, 46 человек будет уволено в Сан-Франциско и 60 — в Лос-Анджелесе, сообщает San Francisco Chronicle со ссылкой на документ, поданный компанией в регулирующий орган. По данным газеты, также будет закрыт офис Yahoo! в Бербанке, где сейчас работает 90 человек.

      Увольнения коснутся сотрудников, задействованных в медиаподразделении, а также работников других специальностей, включая инженеров и исследователей.

      В среду стало известно, что компания закрывает секции Yahoo! Food, Yahoo! Health, Yahoo! Parenting, Yahoo! Makers, Yahoo! Travel, Yahoo! Autos и Yahoo! Real Estate. Из всего ранее обширного списка направлений портала Yahoo! останутся новости, спорт, финансы и образ жизни.

      Последние несколько лет в Yahoo! наблюдаются финансовые проблемы. За IV квартал скорректированная прибыль Yahoo! составила 13 центов при выручке в $1,27 млрд. Чистый убыток составил $4,4 млрд против чистой прибыли в $166 млн годом ранее.

      Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в 13 центов при выручке в $1,19 млрд. Котировки Yahoo! упали на более чем 2% после закрытия торговой сессии.

      Скорректированный показатель EBITDA сократился на 48% до $214,6 млн. По итогам квартала свободный денежный поток составил $31 млн против $75 млн за аналогичный период прошлого года.

      Основной бизнес компании, поисковый, вновь показал падение показателей: совокупная выручка упала на 7% до $866 млн. Стоимость клика, основной рекламной метрики, снизилась до 10 центов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Yahoo!, Марисса Майер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить