Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прорыв: в России разработали препарат от старения

      Распечатать

      20.02.2016 14:21

      Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработали препарат, который позволяет организму вырабатывать собственные стволовые клетки, обновлять ткани и поддерживать их в биологически молодом состоянии.

      Фото fishki.net

      Об этом заявил директор НИИ биомедицины АлтГУ Иван Смирнов в интервью РИА "Новости". Ученые университета уже два года работают над субстанцией - веществом, которое ляжет в основу препарата молодости.

      "Мы ведем разработку омолаживающих препаратов для регенерации костного мозга после химиотерапии у онкобольных, гепатопротектора для поддержания печени, препараты для женского здоровья. В основе всех препаратов лежит разработка, которая обладает гепатопротекторной активностью, замедляющей процесс старения, предотвращения возрастных заболеваний", - отметил Смирнов.

      Ученые проверили действие препарата на лабораторных мышах и остались довольны результатом. "Сейчас субстанция выглядит как порошок. У будущего препарата может быть несколько форм применения: как внутрь в виде таблеток, так и в виде крема или геля для лечения ран и ссадин, которые затягиваются мгновенно", - подчеркнул Смирнов.

      По его словам, в АлтГУ и лабораториях не смолкают телефоны. Россияне пытаются попасть в список желающих проверить вещество на себе, но это запрещено законом.

      До выхода готового продукта ученым предстоит еще много работы. Станет препарат лекарственным или косметическим средством, решат через два года. Вполне возможно, что "эликсир молодости" появится на аптечных прилавках, заключил Смирнов.

      Рубрики: Технологии, Здравоохранение

      Метки: Алтай, лекарство, медицина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить