Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банк "Церих" приостановил все операции

      Распечатать

      20.02.2016 14:57

      Банк "Церих" (Орел) приостановил все операции по счетам и вкладам. Банк не принимает и не выдает деньги.

      "У нас были с выплатами проблемы. Но с субботы приостановлены все операции по расчетным счетам. До конца рабочего дня точно будет сохраняться такая ситуация. Я думаю, вся более точная информация будет уже после праздников. С 24 числа мы начинаем работать, но опять же не гарантирую, что будет какая-то информация", - отметила сотрудница колл-центра банка в интервью "Интерфаксу".

      "В настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками. В ходе реализации заключительных этапов указанных мероприятий возможно кратковременное ограничение максимальных сумм остатков наличных денежных средств в кассе банка и, как следствие, кратковременное ограничение максимальных сумм осуществляемых выплат", - сообщает "Церих".

      Банк приносит клиентам извинения и обязуются выплатить все средства вкладчиков в полном объеме. "Убедительно просим вас проявить спокойствие, немного терпения, отнестись к указанным событиям как к временным неудобствам и не расторгать договоры банковского вклада досрочно", - отмечено в сообщении на сайте банка.

      Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") 9 февраля понизило рейтинг кредитоспособности банка "Церих" с уровня "В+" ("невысокий уровень кредитоспособности") до уровня "С++" ("очень низкий уровень кредитоспособности"). Статус "под наблюдением" снят, по рейтингу сохранен "негативный" прогноз.

      "Церих" основан в 1995 г., до июня 2011 г. имел наименование "Зенит бизнес банк". В июне 2011 г. банк реорганизован путем присоединения к банку "Церих".

      Инвесткомпания "Церих кэпитал менеджмент" в ноябре 2015 г. закрыла сделку по продаже пакета акций банка "Церих". Теперь банк "Церих" и инвесткомпания никак не связаны между собой.

      К 3 декабря 2015 г. в списке акционеров банка "Церих" значились 15 физлиц, включая граждан Латвии и Литвы. Владельцами банка к тому времени числились гражданин Литвы, член совета директоров банка Дарюс Каваляускас (9,79% акций), Эдгар Виноградов (9,78%), Игорь Бондаренко (9,66%), Виталий Лебедев (9,66%), Антон Астахов (9,65%), гражданин Латвии Аиварс Силиниекс (9,14%), член совета директоров Владимир Толкачев (9,14%), Мансур Газеев (8,88%), председатель совета директоров Игорь Фомин (5,45%), Александр Вознесенский (5,36%), Любовь Сулима (3,89%), гражданин Латвии Роландс Клинцис (3,15%), Юрий Исхаков (2,87%), Игорь Макаронов (2,11%) и Владимир Подрезов (1,47%).

      На 1 октября 2015 г. объем вкладов физлиц (включая ИП) в банке составлял 2,052 млрд руб. По итогам 2015 г. "Церих" занял 440-е место по размеру активов среди российских банков.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Банк России, банк Церих, вклад, депозит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить