Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      FT: российские хакеры атакуют сирийскую оппозицию

      Распечатать

      20.02.2016 22:17

      Фото: Rubberball

      Российские хакеры проводят систематические и масштабные атаки на интернет-ресурсы оппозиционных сирийских групп и правозащитных организаций. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает британское издание Financial Times.

      Газета пишет, что атакам в том числе подвергся Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Такой информацией поделились два высокопоставленных сотрудника разведки. Их слова подтвердил Ричард Тернер, глава ближневосточного и европейского отделений организации FireEye, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

      Как заявил Тернер, организация отслеживает атаки российских хакеров на сайты сирийской оппозиции и правозащитников с декабря, и в начале года их интенсивность усилилась. В атаках принимает участие группа хакеров, которую называют APT 28. Ранее ее неоднократно обвиняли в атаках на американские и европейские правительственные сайты.

      Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека неоднократно обвинял РФ в гибели мирных жителей в результате авиаударов российских ВКС в Сирии, что Москва категорически опровергала.

      FT также пишет, что российские хакеры атакуют правительственные и частные организации Турции. "Сейчас наблюдается значительный рост кибератак со стороны России из-за ухудшения отношений с Анкарой", — цитирует газета представителя разведки в регионе.

      Ранее стало известно, что хакерская группа, известная в Twitter под никнеймом @DotGovs, рассекретила контактные данные 20 тыс. сотрудников американского Федерального бюро расследований (ФБР). Злоумышленники также выложили в открытый доступ персональные данные почти 10 тыс. работников Министерства внутренней безопасности США. По заявлению самих хакеров, эту информацию они получили после взлома базы данных Министерства юстиции США.

      Киберпреступники похвастались своими успехами в Twitter, заявив, что им удалось обойти хитроумные схемы ФБР и завладеть конфиденциальной информацией. В конце сообщения был размещен хэштег #FreePalestine ("Свободу Палестине"). Ранее они требовали от США разорвать отношения с Израилем.

      Теперь злоумышленники грозят Соединенным Штатам новыми кибератаками, которые, по их заверению, продолжатся до тех пор, пока США не выполнят требования. Последняя атака на американские спецслужбы уже считается одной из крупнейших в истории. По словам самих хакеров, им удалось похитить порядка 200 Гб данных.

      В опубликованных файлах содержатся имена, должности, телефонные номера и адреса электронной почты сотрудников ведомств. При этом в министерстве заявили, что какой-либо потенциально опасной для сотрудников информации хакеры не получили.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Россия, Сирия, кибератака, кибервойна, оппозиция, хакерская атака, хакеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить