Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      IBM покупает разработчика защиты от киберугроз

      Распечатать

      02.03.2016 22:56

      Фото: Flickr

      Американская IBM сообщила о приобретении компании Resilient Systems, которая занимается разработками в области информационной безопасности (ИБ). IBM рассчитывает расширить свое присутствие на этом рынке.

      Планируется, что сделка будет закрыта в течение текущего года. Для этого ее должны одобрить регулирующие органы. Финансовая составляющая и другие условия соглашения между IBM и Resilient Systems не раскрываются.

      IBM заявила о намерении сохранить около 100 рабочих мест в Resilient Systems. В частности, на своих местах останутся генеральный директор компании Джон Брюс и технический директор Брюс Шнайер.

      "Мы хотим, чтобы все эти ребята перешли к нам. Когда приобретают технологии, на самом деле хотят заполучить людей", — заявил изданию генеральный менеджер подразделения IBM Security Марк ван Задельхофф.

      О покупке Resilient Systems было объявлено на фоне продолжающейся консолидации рынка технологий кибербезопасности и снижения стоимости частных и публичных компаний, специализирующихся на этих продуктах. Некоторые инвесторы считают оценки таких вендоров завышенными из-за громких хакерских атак на компьютерные системы государственных органов и крупных корпораций, которые в целом повышают интерес к ИБ-рынку.

      Напомним, что чистая прибыль IBM в IV квартале снизилась с $5,48 млрд, или $5,51 на акцию, годом ранее до $4,46 млрд, или $4,59 на бумагу. Прибыль за исключением некоторых статей снизилась на 16,7% до $4,84 на акцию с $5,81 на акцию.

      Выручка в отчетном периоде снизилась до $22,06 млрд, но незначительно превысила ожидания аналитиков в $22,02 млрд. Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $4,81 на акцию при выручке в $22,02 млрд.

      "В 2015 году мы сконцентрировали усилия на таких стратегически важных направлениях, как облачные, аналитические, мобильные, социальные технологии и технологии безопасности, …которые теперь приносят 35% общей выручки", — прокомментировал отчетность председатель совета директоров IBM, президент и гендиректор корпорации Джинни Рометти.

      Компания Resilient Systems, также известная как Co3 Systems, основана в 2010 г. За короткий срок она успела стать ведущим игроком на растущем рынке решений для реагирования на инциденты, помогая частному бизнесу и госзаказчикам быть готовым к киберугрозам, находить их и смягчать последствия атак, говорит старший аналитик Enterprise Strategy Group Джон Олстик.


      В начале года IBM объявила о приобретении Ustream, провайдера облачных сервисов для видеотрансляций. Этот шаг позволит расширить возможности платформы IBM Cloud, с помощью которой корпоративные заказчики получат возможность раскрыть весь потенциал видео.

      Ustream является провайдером облачных сервисов для видеотрансляций любых мероприятий — от корпоративных докладов до прямых включений с концертов. Услугами компании пользуются как крупные предприятия, так и радиовещательные компании. Ustream предоставляет сервисы видеовещания и запуска видео по запросу для 80 млн зрителей в месяц. В числе клиентов компании NASA, Samsung, Facebook, Nike и телеканал Discovery Channel.

      Рубрики: Технологии

      Метки: IBM, Resilient Systems, ИБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить