Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: ИГИЛ планирует экспансию в Россию и СНГ

      Распечатать

      20.02.2016 20:10

      Президент РФ Владимир Путин отметил угрозу распространения террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории России и стран СНГ.

      В своем выступлении на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин заявил о том, что Вооруженные силы РФ, участвующие в военной операции в Сирии, противостоят террористическим группировкам, которые открыто называют Россию своим врагом и не скрывают своих планов по экспансии своей деятельности на территории России и стран СНГ:

      "Уважаемые товарищи! Вооруженные силы решают важнейшие задачи по обеспечению наших национальных интересов. Хочу поблагодарить руководство министерства обороны, личный состав вооруженных сил за честную и добросовестную службу. Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии.

      Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территории России и Содружества Независимых Государств.

      Боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки. В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола.

      Мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах и регионах мира, помогали гасить острые конфликты. Будем стремиться к этому и в данном случае.

      Вместе с тем наши вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальные угрозы, пресечь любую провокацию или агрессивные действия против России".


      Стоит добавить, что террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (также известная как "Исламское государство", "Исламское государство Ирака и Шама", "ДАИШ" ("ад-Дауля аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам") еще осенью 2014 г. – за год до начала операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии – фактически выступила с угрозами ведения военных действий в России.

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: ВКС РФ, Владимир Путин, ИГИЛ, Сирия, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить