Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: ИГИЛ планирует экспансию в Россию и СНГ

      Распечатать

      20.02.2016 20:10

      Президент РФ Владимир Путин отметил угрозу распространения террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории России и стран СНГ.

      В своем выступлении на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества, Владимир Путин заявил о том, что Вооруженные силы РФ, участвующие в военной операции в Сирии, противостоят террористическим группировкам, которые открыто называют Россию своим врагом и не скрывают своих планов по экспансии своей деятельности на территории России и стран СНГ:

      "Уважаемые товарищи! Вооруженные силы решают важнейшие задачи по обеспечению наших национальных интересов. Хочу поблагодарить руководство министерства обороны, личный состав вооруженных сил за честную и добросовестную службу. Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии.

      Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территории России и Содружества Независимых Государств.

      Боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки. В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола.

      Мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах и регионах мира, помогали гасить острые конфликты. Будем стремиться к этому и в данном случае.

      Вместе с тем наши вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальные угрозы, пресечь любую провокацию или агрессивные действия против России".


      Стоит добавить, что террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (также известная как "Исламское государство", "Исламское государство Ирака и Шама", "ДАИШ" ("ад-Дауля аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам") еще осенью 2014 г. – за год до начала операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии – фактически выступила с угрозами ведения военных действий в России.

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: ВКС РФ, Владимир Путин, ИГИЛ, Сирия, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить