Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тима Кука вызвали в конгресс для разъяснений

      Распечатать

      20.02.2016 23:28

      Фото: Business Insider

      Скандал, разгоревшийся вокруг спора между Apple и американскими спецслужбами, заинтересовал законодательные органы США. Главу американской IT-компании Тима Кука и руководителя Федеральной службы безопасности Джеймса Коми пригласили в конгресс для разъяснений.

      Наблюдая за тем, как Тим Кук и представители ФБР публично обвиняют друг друга, конгрессмены выразили желание выслушать обе стороны и попытаться разобраться в ситуации. Подкомитет палаты представителей по энергетике и торговле направил в Купертино письмо, в котором предложил сторонам изложить свои доводы на заседании верхней палаты Конгресса США.

      "Дискуссия дошла до критической точки, когда полицейский суд выдал вашей компании распоряжение о содействии ФБР в разблокировке функции безопасности телефона, предположительно, использовавшегося одним из участников террористического акта в Сан-Бернардино (штат Калифорния) в декабре прошлого года. По сообщениям информационных агентств, в стране существует несколько других представителей правоохранительных органов, которые рассматривают возможность того, чтобы власти принуждали технологические компании к аналогичным видам содействия".


      Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple, до тех пор пока руководство IT-гиганта не согласится помочь следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

      "Бойкотируйте Apple, до тех пор пока она не выдаст нужную информацию", — заявил кандидат в президенты США. Трамп утверждает, что идея бойкота "только-только пришла ему в голову".

      Во вторник судья Шери Пим, по просьбе американского Минюста, предписала Apple оказать помощь следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к защищенному паролем iPhone террориста Саида Фарука.

      Пим изначально дала Apple пять рабочих дней на то, чтобы дать ответ, однако затем, согласно источникам CNBC, продлила этот срок на три дня. Теперь корпорация должна будет в официальном и установленном судом порядке ответить на требование властей 26 февраля.

      Стоит отметить, что к стану "яблочной" компании примыкают все новые сторонники, выступающие против требований ФБР по взлому iPhone террориста. Среди них, к примеру, числятся такие игроки IT-рынка, как Facebook, Whatspp, Google и Twitter.

      Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 г. Тогда Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для инвалидов, в результате которой погибли 14 человек. Стрелки попытались уйти от полиции, но погибли в ходе погони.

      Ранее ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что специалистам ведомства уже в течение двух месяцев не удается получить доступ к данным на мобильном телефоне террориста из-за установленной на аппарате защиты от взлома. Apple намерена оспорить вынесенное решение суда, о чем в открытом письме сообщил сам глава "яблочной" компании Тим Кук.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Конгресс США, ФБР, взлом, защита данных, скандал, спецслужбы, суд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить