Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия готова допустить Японию к нефтяным проектам

      Распечатать

      22.02.2016 09:49

      Россия готова предоставить японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных проектах по добыче нефти и газа, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью японской газете Nikkei.

      "Мы готовы предложить Японии контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах. Это касается японских инвесторов, у которых есть готовые планы стратегического развития", - сообщил Дворкович.

      По его словам, несмотря на санкции со стороны Японии, "Россия ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями". "Это создает хорошую обстановку для политического диалога", - отметил вице-премьер.

      Кроме того, Дворкович не исключил возможности участия японских компаний в совместном экономическом развитии Курильских островов. "Там готовится создание экономической зоны нового типа. К развитию региона могут быть допущены японские и другие иностранные компании", - сказал он.

      Говоря о возможном визите президента России Владимира Путина в Японию, Дворкович заявил, что для этого необходимо достичь более масштабного двустороннего взаимодействия в экономической сфере. "Для организации визита необходимо подготовить пакет значимых соглашений", - сказал вице-премьер.

      Рубрики: Россия, Азия, ТЭК

      Метки: Аркадий Дворкович, Курильские острова, Россия, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить