Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

      Распечатать

      22.02.2016 10:49

      Нигерия согласилась заморозить добычу нефти на уровне января 2016 г., поддержав инициативу России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву.

      "В настоящий момент мы не экспортируем даже того количества, которое предусмотрено квотой ОПЕК", - сказал министр в интервью агентству Bloomberg.

      По словам Качикву, сейчас Нигерия добывает 2,2 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует январскому уровню. При этом страна продолжит искать возможности для увеличения добычи нефти для внутреннего потребления.

      Проведение экстренного совещания членов ОПЕК в ближайшее время маловероятно, заявил Качикву. "Вместо того чтобы фокусироваться на экстренной встрече, нам нужно больше говорить друг с другом. Потому что если провести встречу без согласия по основным вопросам, это будет непродуктивно и, кроме того, повлияет на цену нефти", - заявил министр.

      16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на январском уровне, при условии что другие производители присоединятся к этой инициативе.

      Рубрики: Нефть, Мир

      Метки: Нигерия, ОПЕК, добыча, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить