Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Давутоглу: туризм в Турции пострадал из-за россиян

      Распечатать

      22.02.2016 14:26

      Туристический рынок Турции испытывает трудности из-за напряженных отношений с Россией, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

      "У туристического сектора есть проблемы из-за напряжения с Россией", - отметил Давутоглу. По его словам, власти страны готовы выделить 255 млн турецких лир ($85 млн) на поддержку туристической отрасли. Кроме того, правительство Турции готово согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, сообщает канал Sky News Arabia.

      Давутоглу озвучил и другие меры поддержки туристической отрасли, пострадавшей из-за кризиса в отношениях с Россией. Так, с 1 апреля по 31 мая власти выплатят всем местным и иностранным турагентствам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами из-за рубежа. Агентствам, которые привезут более 400 тыс. туристов, государство выделит $33 млн на погашение кредитов. Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тыс., смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы.

      "Пусть никто не думает, что мы закроемся, из-за того что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - заявил Давутоглу.

      Между тем кризис в отношениях с Россией может стоить экономике Турции $12,2 млрд. Такой прогноз содержится в докладе основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции. При этом прямые убытки турецкой экономики составят минимум $6,5 млрд, а вместе с "челночной торговлей" - $8,5 млрд.

      "В случае ужесточения санкций ежегодные потери могут составить $12,2 млрд", - подчеркивает НРП. Если же кризис в отношениях с Россией не удастся урегулировать в среднесрочной перспективе, то в ближайшие четыре года убытки Турции достигнут $52,5 млрд.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Анкара, Турция, туроператор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить