Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Давутоглу: туризм в Турции пострадал из-за россиян

      Распечатать

      22.02.2016 14:26

      Туристический рынок Турции испытывает трудности из-за напряженных отношений с Россией, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

      "У туристического сектора есть проблемы из-за напряжения с Россией", - отметил Давутоглу. По его словам, власти страны готовы выделить 255 млн турецких лир ($85 млн) на поддержку туристической отрасли. Кроме того, правительство Турции готово согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, сообщает канал Sky News Arabia.

      Давутоглу озвучил и другие меры поддержки туристической отрасли, пострадавшей из-за кризиса в отношениях с Россией. Так, с 1 апреля по 31 мая власти выплатят всем местным и иностранным турагентствам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами из-за рубежа. Агентствам, которые привезут более 400 тыс. туристов, государство выделит $33 млн на погашение кредитов. Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тыс., смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы.

      "Пусть никто не думает, что мы закроемся, из-за того что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - заявил Давутоглу.

      Между тем кризис в отношениях с Россией может стоить экономике Турции $12,2 млрд. Такой прогноз содержится в докладе основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции. При этом прямые убытки турецкой экономики составят минимум $6,5 млрд, а вместе с "челночной торговлей" - $8,5 млрд.

      "В случае ужесточения санкций ежегодные потери могут составить $12,2 млрд", - подчеркивает НРП. Если же кризис в отношениях с Россией не удастся урегулировать в среднесрочной перспективе, то в ближайшие четыре года убытки Турции достигнут $52,5 млрд.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Анкара, Турция, туроператор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить