Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Давутоглу: туризм в Турции пострадал из-за россиян

      Распечатать

      22.02.2016 14:26

      Туристический рынок Турции испытывает трудности из-за напряженных отношений с Россией, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

      "У туристического сектора есть проблемы из-за напряжения с Россией", - отметил Давутоглу. По его словам, власти страны готовы выделить 255 млн турецких лир ($85 млн) на поддержку туристической отрасли. Кроме того, правительство Турции готово согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, сообщает канал Sky News Arabia.

      Давутоглу озвучил и другие меры поддержки туристической отрасли, пострадавшей из-за кризиса в отношениях с Россией. Так, с 1 апреля по 31 мая власти выплатят всем местным и иностранным турагентствам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами из-за рубежа. Агентствам, которые привезут более 400 тыс. туристов, государство выделит $33 млн на погашение кредитов. Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тыс., смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы.

      "Пусть никто не думает, что мы закроемся, из-за того что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - заявил Давутоглу.

      Между тем кризис в отношениях с Россией может стоить экономике Турции $12,2 млрд. Такой прогноз содержится в докладе основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции. При этом прямые убытки турецкой экономики составят минимум $6,5 млрд, а вместе с "челночной торговлей" - $8,5 млрд.

      "В случае ужесточения санкций ежегодные потери могут составить $12,2 млрд", - подчеркивает НРП. Если же кризис в отношениях с Россией не удастся урегулировать в среднесрочной перспективе, то в ближайшие четыре года убытки Турции достигнут $52,5 млрд.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Анкара, Турция, туроператор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить