Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Давутоглу: туризм в Турции пострадал из-за россиян

      Распечатать

      22.02.2016 14:26

      Туристический рынок Турции испытывает трудности из-за напряженных отношений с Россией, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

      "У туристического сектора есть проблемы из-за напряжения с Россией", - отметил Давутоглу. По его словам, власти страны готовы выделить 255 млн турецких лир ($85 млн) на поддержку туристической отрасли. Кроме того, правительство Турции готово согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний, сообщает канал Sky News Arabia.

      Давутоглу озвучил и другие меры поддержки туристической отрасли, пострадавшей из-за кризиса в отношениях с Россией. Так, с 1 апреля по 31 мая власти выплатят всем местным и иностранным турагентствам по $6 тыс. за каждый самолет с туристами из-за рубежа. Агентствам, которые привезут более 400 тыс. туристов, государство выделит $33 млн на погашение кредитов. Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тыс., смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы.

      "Пусть никто не думает, что мы закроемся, из-за того что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций", - заявил Давутоглу.

      Между тем кризис в отношениях с Россией может стоить экономике Турции $12,2 млрд. Такой прогноз содержится в докладе основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции. При этом прямые убытки турецкой экономики составят минимум $6,5 млрд, а вместе с "челночной торговлей" - $8,5 млрд.

      "В случае ужесточения санкций ежегодные потери могут составить $12,2 млрд", - подчеркивает НРП. Если же кризис в отношениях с Россией не удастся урегулировать в среднесрочной перспективе, то в ближайшие четыре года убытки Турции достигнут $52,5 млрд.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Анкара, Турция, туроператор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идёт о заражении IT-систем банков, - сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить