Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крамер: $30 за нефть – волшебное время для США

      Распечатать

      23.02.2016 12:23

      По мнению Джима Крамера, $30 за баррель нефти – это равновесное число, которое дает инвесторам зеленый свет на покупку акций.

      "Скажу так: замедление скорости падения цен на нефть создает позитивный фон для многих отраслей, и на данном конкретном уровне цены позволяют многим нефтяным компаниям оставаться в бизнесе, пока они сокращают расходы", - отметил Крамер.

      При стоимости нефти на уровне $33 за баррель бензин в США продает по $1,77 за галлон в среднем по стране, а это является эквивалентом большого снижения налогов для всех. Компании, наконец, признав, что газ не будет дорожать, могут позволить себе строить заводы в США, а не в другом месте.

      Низкие цены на энергоносители идут на пользу потребителям, но, кажется, на Уолл-стрит пока не видят реальной выгоды, и это странно.

      "Средний доход в этой стране оставляет $52 тыс. в год, - отмечает Крамер. – Разве экономия в $650 не будет иметь значения? Все, что средняя семья экономит на бензине, остается в экономике".

      Кроме того, низкие цены стимулируют передвижения и делают перемещение дешевле. Это будет стимулировать продажу домов, построенных в 2016 г.

      Кроме того, компании, связанные с путешествиями, досугом и розницей, только выиграют от дополнительных средств в кошельках людей.

      Но если цены не вырастут в ближайшее время, для нефтяных компаний наступят тяжелые времена, что отразится на людях, работающих в этом секторе. Многие из них уже потеряли работу, так что будут как победители, так и проигравшие.

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Джим Крамер, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить