Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крамер: $30 за нефть – волшебное время для США

      Распечатать

      23.02.2016 12:23

      По мнению Джима Крамера, $30 за баррель нефти – это равновесное число, которое дает инвесторам зеленый свет на покупку акций.

      "Скажу так: замедление скорости падения цен на нефть создает позитивный фон для многих отраслей, и на данном конкретном уровне цены позволяют многим нефтяным компаниям оставаться в бизнесе, пока они сокращают расходы", - отметил Крамер.

      При стоимости нефти на уровне $33 за баррель бензин в США продает по $1,77 за галлон в среднем по стране, а это является эквивалентом большого снижения налогов для всех. Компании, наконец, признав, что газ не будет дорожать, могут позволить себе строить заводы в США, а не в другом месте.

      Низкие цены на энергоносители идут на пользу потребителям, но, кажется, на Уолл-стрит пока не видят реальной выгоды, и это странно.

      "Средний доход в этой стране оставляет $52 тыс. в год, - отмечает Крамер. – Разве экономия в $650 не будет иметь значения? Все, что средняя семья экономит на бензине, остается в экономике".

      Кроме того, низкие цены стимулируют передвижения и делают перемещение дешевле. Это будет стимулировать продажу домов, построенных в 2016 г.

      Кроме того, компании, связанные с путешествиями, досугом и розницей, только выиграют от дополнительных средств в кошельках людей.

      Но если цены не вырастут в ближайшее время, для нефтяных компаний наступят тяжелые времена, что отразится на людях, работающих в этом секторе. Многие из них уже потеряли работу, так что будут как победители, так и проигравшие.

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Джим Крамер, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить