Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крамер: $30 за нефть – волшебное время для США

      Распечатать

      23.02.2016 12:23

      По мнению Джима Крамера, $30 за баррель нефти – это равновесное число, которое дает инвесторам зеленый свет на покупку акций.

      "Скажу так: замедление скорости падения цен на нефть создает позитивный фон для многих отраслей, и на данном конкретном уровне цены позволяют многим нефтяным компаниям оставаться в бизнесе, пока они сокращают расходы", - отметил Крамер.

      При стоимости нефти на уровне $33 за баррель бензин в США продает по $1,77 за галлон в среднем по стране, а это является эквивалентом большого снижения налогов для всех. Компании, наконец, признав, что газ не будет дорожать, могут позволить себе строить заводы в США, а не в другом месте.

      Низкие цены на энергоносители идут на пользу потребителям, но, кажется, на Уолл-стрит пока не видят реальной выгоды, и это странно.

      "Средний доход в этой стране оставляет $52 тыс. в год, - отмечает Крамер. – Разве экономия в $650 не будет иметь значения? Все, что средняя семья экономит на бензине, остается в экономике".

      Кроме того, низкие цены стимулируют передвижения и делают перемещение дешевле. Это будет стимулировать продажу домов, построенных в 2016 г.

      Кроме того, компании, связанные с путешествиями, досугом и розницей, только выиграют от дополнительных средств в кошельках людей.

      Но если цены не вырастут в ближайшее время, для нефтяных компаний наступят тяжелые времена, что отразится на людях, работающих в этом секторе. Многие из них уже потеряли работу, так что будут как победители, так и проигравшие.

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Джим Крамер, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить