Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крамер: $30 за нефть – волшебное время для США

      Распечатать

      23.02.2016 12:23

      По мнению Джима Крамера, $30 за баррель нефти – это равновесное число, которое дает инвесторам зеленый свет на покупку акций.

      "Скажу так: замедление скорости падения цен на нефть создает позитивный фон для многих отраслей, и на данном конкретном уровне цены позволяют многим нефтяным компаниям оставаться в бизнесе, пока они сокращают расходы", - отметил Крамер.

      При стоимости нефти на уровне $33 за баррель бензин в США продает по $1,77 за галлон в среднем по стране, а это является эквивалентом большого снижения налогов для всех. Компании, наконец, признав, что газ не будет дорожать, могут позволить себе строить заводы в США, а не в другом месте.

      Низкие цены на энергоносители идут на пользу потребителям, но, кажется, на Уолл-стрит пока не видят реальной выгоды, и это странно.

      "Средний доход в этой стране оставляет $52 тыс. в год, - отмечает Крамер. – Разве экономия в $650 не будет иметь значения? Все, что средняя семья экономит на бензине, остается в экономике".

      Кроме того, низкие цены стимулируют передвижения и делают перемещение дешевле. Это будет стимулировать продажу домов, построенных в 2016 г.

      Кроме того, компании, связанные с путешествиями, досугом и розницей, только выиграют от дополнительных средств в кошельках людей.

      Но если цены не вырастут в ближайшее время, для нефтяных компаний наступят тяжелые времена, что отразится на людях, работающих в этом секторе. Многие из них уже потеряли работу, так что будут как победители, так и проигравшие.

      Рубрики: Нефть, США

      Метки: Джим Крамер, США, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить