Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовые биржи Британии и Германии обсуждают слияние

      Распечатать

      23.02.2016 22:04

      Руководство немецкого биржевого концерна Deutsche Boerse и британской LSE Group официально подтвердили проведение переговоров о слиянии.

      Операторы Франкфуртской фондовой биржи и Лондонской фондовой биржи заявили о том, что "ведут подробное обсуждение потенциального слияния" бизнеса двух компаний.

      В пресс-релизе Deutsche Boerse сообщается о планах по распределению акций в объединенной компании:

      "Потенциальное слияние будет структурировано как слияние равных компаний с обменом всех акций в рамках новой холдинговой компании. По условиях соглашения о потенциальном слиянии акционеры Deutsche Boerse получат право на обмен 1 акции в новой компании на каждую акцию в Deutsche Boerse. Акционеры LSE получат право на 0,4421 новых акций в обмен на каждую акцию LSE в их владении. На основе данного обменного коэффициента стороны ожидают, что акционеры получат 54,4%, акционеры LSE – 45,6% в увеличенном акционерном капитале объединенной группы. Объединенная группа получит единый совет директоров на основе равного количества директоров Deutsche Boerse и LSE".


      На фоне подтверждения новостей о проведении переговоров акции компаний выросли в цене. Котировки LSE (London Stock Exchange) Group по итогам вторника, 23 февраля, выросли на 13,7%. Котировки Deutsche Boerse прибавили 3,4%.

      Стоит добавить, что это уже третья по счету попытка компаний договориться о слиянии. До этого переговоры, не увенчавшиеся успехом, проходили в 2000 г. В январе 2005 г. LSE отвергла предложение Deutsche Boerse о покупке за £1,3 млрд.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Borse, Лондонская фондовая биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить