Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовые биржи Британии и Германии обсуждают слияние

      Распечатать

      23.02.2016 22:04

      Руководство немецкого биржевого концерна Deutsche Boerse и британской LSE Group официально подтвердили проведение переговоров о слиянии.

      Операторы Франкфуртской фондовой биржи и Лондонской фондовой биржи заявили о том, что "ведут подробное обсуждение потенциального слияния" бизнеса двух компаний.

      В пресс-релизе Deutsche Boerse сообщается о планах по распределению акций в объединенной компании:

      "Потенциальное слияние будет структурировано как слияние равных компаний с обменом всех акций в рамках новой холдинговой компании. По условиях соглашения о потенциальном слиянии акционеры Deutsche Boerse получат право на обмен 1 акции в новой компании на каждую акцию в Deutsche Boerse. Акционеры LSE получат право на 0,4421 новых акций в обмен на каждую акцию LSE в их владении. На основе данного обменного коэффициента стороны ожидают, что акционеры получат 54,4%, акционеры LSE – 45,6% в увеличенном акционерном капитале объединенной группы. Объединенная группа получит единый совет директоров на основе равного количества директоров Deutsche Boerse и LSE".


      На фоне подтверждения новостей о проведении переговоров акции компаний выросли в цене. Котировки LSE (London Stock Exchange) Group по итогам вторника, 23 февраля, выросли на 13,7%. Котировки Deutsche Boerse прибавили 3,4%.

      Стоит добавить, что это уже третья по счету попытка компаний договориться о слиянии. До этого переговоры, не увенчавшиеся успехом, проходили в 2000 г. В январе 2005 г. LSE отвергла предложение Deutsche Boerse о покупке за £1,3 млрд.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Borse, Лондонская фондовая биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить