Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники

      Распечатать

      25.02.2016 03:10

      Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014 г.

      Ключевыми производителями девайсов, осуществляющими мониторинг физической активности, стали компании Fitbit, Xiaomi, Jawbone, Misfit (Fossil) и т. д. В 2021 г. мировые поставки носимых устройств, помогающих следить за здоровьем и поддерживать хорошее самочувствие, достигнут 87 млн штук.

      По мнению специалистов, в дальнейшем трекеры станут теснее связаны с медициной и сервисами в сфере мобильного здравоохранения. Над тем, чтобы показаниями трекеров можно было воспользоваться при обслуживании пациентов в лечебных учреждениях, уже работают такие гиганты, как Apple, Google и Samsung. Кроме того, известные производители медицинского оборудования Philips Healthcare и GE Healthcare недавно представили свои платформы в области mHealth.

      Глобальный рынок носимой электроники показал стремительный подъем, подтверждают аналитики International Data Corporation (IDC) в своем регулярном исследовании Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker.

      За период с октября по декабрь 2015 г. производители выпустили по всему миру порядка 27,4 млн электронных устройств, предназначенных для ношения на теле, что на 127% больше показателя годичной давности. За весь прошлый год поставки этих продуктов подскочили на 172% до 78,1 млн штук.

      По итогам года самую большую долю рынка носимых устройств занял американский производитель устройств для фитнеса FitBit (26,9%). На втором месте - Xiaomi (15,4%). За 2015 г. продажи недорогих фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band, включая новую версию с датчиком пульса, увеличились на рекордные 951% и достигли 12 млн.

      Apple, стартовав фактически с нуля (продажи Apple Watch начались в апреле 2015 г.), заняла почетное 3-е место (14,9%).

      По данным за квартал, крупнейшим производителем носимой электроники остается все также Fitbit, которая в IV квартале 2015 г. подготовила к продаже 8,1 млн гаджетов против 5,3 млн штук годом ранее. Бизнес компании растет благодаря хорошо разделенному на сегменты ассортименту, быстрорастущей корпоративной программе и увеличению рынка фитнес-трекеров в целом, сообщают аналитики.

      По продажам в IV квартале Apple смогла обойти Xiaomi, реализовав 4,1 млн гаджетов против 2,7 млн у китайской компании.

      Samsung показала заметный рост продаж в IV квартале, но поскольку Gear S2 поступили в продажу только осенью, в годовом отчете IDC корейский гигант с его 3,1 млн устройств уступил четвертую строчку Garmin, представившей в этом месяце два новых фитнес-трекера.

      Аналитики отмечают, что в следующие пять лет на рынке появятся новые типы носимой электроники для отслеживания показателей здоровья. Ожидается, что сильную конкуренцию традиционным наручным трекерам составит "умная" одежда со встроенными сенсорами и другие форм-факторы.

      Рубрики: Технологии

      Метки: носимая электроника, носимые гаджеты, фитнес-браслеты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить