Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники

      Распечатать

      25.02.2016 03:10

      Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014 г.

      Ключевыми производителями девайсов, осуществляющими мониторинг физической активности, стали компании Fitbit, Xiaomi, Jawbone, Misfit (Fossil) и т. д. В 2021 г. мировые поставки носимых устройств, помогающих следить за здоровьем и поддерживать хорошее самочувствие, достигнут 87 млн штук.

      По мнению специалистов, в дальнейшем трекеры станут теснее связаны с медициной и сервисами в сфере мобильного здравоохранения. Над тем, чтобы показаниями трекеров можно было воспользоваться при обслуживании пациентов в лечебных учреждениях, уже работают такие гиганты, как Apple, Google и Samsung. Кроме того, известные производители медицинского оборудования Philips Healthcare и GE Healthcare недавно представили свои платформы в области mHealth.

      Глобальный рынок носимой электроники показал стремительный подъем, подтверждают аналитики International Data Corporation (IDC) в своем регулярном исследовании Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker.

      За период с октября по декабрь 2015 г. производители выпустили по всему миру порядка 27,4 млн электронных устройств, предназначенных для ношения на теле, что на 127% больше показателя годичной давности. За весь прошлый год поставки этих продуктов подскочили на 172% до 78,1 млн штук.

      По итогам года самую большую долю рынка носимых устройств занял американский производитель устройств для фитнеса FitBit (26,9%). На втором месте - Xiaomi (15,4%). За 2015 г. продажи недорогих фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band, включая новую версию с датчиком пульса, увеличились на рекордные 951% и достигли 12 млн.

      Apple, стартовав фактически с нуля (продажи Apple Watch начались в апреле 2015 г.), заняла почетное 3-е место (14,9%).

      По данным за квартал, крупнейшим производителем носимой электроники остается все также Fitbit, которая в IV квартале 2015 г. подготовила к продаже 8,1 млн гаджетов против 5,3 млн штук годом ранее. Бизнес компании растет благодаря хорошо разделенному на сегменты ассортименту, быстрорастущей корпоративной программе и увеличению рынка фитнес-трекеров в целом, сообщают аналитики.

      По продажам в IV квартале Apple смогла обойти Xiaomi, реализовав 4,1 млн гаджетов против 2,7 млн у китайской компании.

      Samsung показала заметный рост продаж в IV квартале, но поскольку Gear S2 поступили в продажу только осенью, в годовом отчете IDC корейский гигант с его 3,1 млн устройств уступил четвертую строчку Garmin, представившей в этом месяце два новых фитнес-трекера.

      Аналитики отмечают, что в следующие пять лет на рынке появятся новые типы носимой электроники для отслеживания показателей здоровья. Ожидается, что сильную конкуренцию традиционным наручным трекерам составит "умная" одежда со встроенными сенсорами и другие форм-факторы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить