Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники

      Распечатать

      25.02.2016 03:10

      Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014 г.

      Ключевыми производителями девайсов, осуществляющими мониторинг физической активности, стали компании Fitbit, Xiaomi, Jawbone, Misfit (Fossil) и т. д. В 2021 г. мировые поставки носимых устройств, помогающих следить за здоровьем и поддерживать хорошее самочувствие, достигнут 87 млн штук.

      По мнению специалистов, в дальнейшем трекеры станут теснее связаны с медициной и сервисами в сфере мобильного здравоохранения. Над тем, чтобы показаниями трекеров можно было воспользоваться при обслуживании пациентов в лечебных учреждениях, уже работают такие гиганты, как Apple, Google и Samsung. Кроме того, известные производители медицинского оборудования Philips Healthcare и GE Healthcare недавно представили свои платформы в области mHealth.

      Глобальный рынок носимой электроники показал стремительный подъем, подтверждают аналитики International Data Corporation (IDC) в своем регулярном исследовании Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker.

      За период с октября по декабрь 2015 г. производители выпустили по всему миру порядка 27,4 млн электронных устройств, предназначенных для ношения на теле, что на 127% больше показателя годичной давности. За весь прошлый год поставки этих продуктов подскочили на 172% до 78,1 млн штук.

      По итогам года самую большую долю рынка носимых устройств занял американский производитель устройств для фитнеса FitBit (26,9%). На втором месте - Xiaomi (15,4%). За 2015 г. продажи недорогих фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band, включая новую версию с датчиком пульса, увеличились на рекордные 951% и достигли 12 млн.

      Apple, стартовав фактически с нуля (продажи Apple Watch начались в апреле 2015 г.), заняла почетное 3-е место (14,9%).

      По данным за квартал, крупнейшим производителем носимой электроники остается все также Fitbit, которая в IV квартале 2015 г. подготовила к продаже 8,1 млн гаджетов против 5,3 млн штук годом ранее. Бизнес компании растет благодаря хорошо разделенному на сегменты ассортименту, быстрорастущей корпоративной программе и увеличению рынка фитнес-трекеров в целом, сообщают аналитики.

      По продажам в IV квартале Apple смогла обойти Xiaomi, реализовав 4,1 млн гаджетов против 2,7 млн у китайской компании.

      Samsung показала заметный рост продаж в IV квартале, но поскольку Gear S2 поступили в продажу только осенью, в годовом отчете IDC корейский гигант с его 3,1 млн устройств уступил четвертую строчку Garmin, представившей в этом месяце два новых фитнес-трекера.

      Аналитики отмечают, что в следующие пять лет на рынке появятся новые типы носимой электроники для отслеживания показателей здоровья. Ожидается, что сильную конкуренцию традиционным наручным трекерам составит "умная" одежда со встроенными сенсорами и другие форм-факторы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить