Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники

      Распечатать

      25.02.2016 03:10

      Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014 г.

      Ключевыми производителями девайсов, осуществляющими мониторинг физической активности, стали компании Fitbit, Xiaomi, Jawbone, Misfit (Fossil) и т. д. В 2021 г. мировые поставки носимых устройств, помогающих следить за здоровьем и поддерживать хорошее самочувствие, достигнут 87 млн штук.

      По мнению специалистов, в дальнейшем трекеры станут теснее связаны с медициной и сервисами в сфере мобильного здравоохранения. Над тем, чтобы показаниями трекеров можно было воспользоваться при обслуживании пациентов в лечебных учреждениях, уже работают такие гиганты, как Apple, Google и Samsung. Кроме того, известные производители медицинского оборудования Philips Healthcare и GE Healthcare недавно представили свои платформы в области mHealth.

      Глобальный рынок носимой электроники показал стремительный подъем, подтверждают аналитики International Data Corporation (IDC) в своем регулярном исследовании Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker.

      За период с октября по декабрь 2015 г. производители выпустили по всему миру порядка 27,4 млн электронных устройств, предназначенных для ношения на теле, что на 127% больше показателя годичной давности. За весь прошлый год поставки этих продуктов подскочили на 172% до 78,1 млн штук.

      По итогам года самую большую долю рынка носимых устройств занял американский производитель устройств для фитнеса FitBit (26,9%). На втором месте - Xiaomi (15,4%). За 2015 г. продажи недорогих фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band, включая новую версию с датчиком пульса, увеличились на рекордные 951% и достигли 12 млн.

      Apple, стартовав фактически с нуля (продажи Apple Watch начались в апреле 2015 г.), заняла почетное 3-е место (14,9%).

      По данным за квартал, крупнейшим производителем носимой электроники остается все также Fitbit, которая в IV квартале 2015 г. подготовила к продаже 8,1 млн гаджетов против 5,3 млн штук годом ранее. Бизнес компании растет благодаря хорошо разделенному на сегменты ассортименту, быстрорастущей корпоративной программе и увеличению рынка фитнес-трекеров в целом, сообщают аналитики.

      По продажам в IV квартале Apple смогла обойти Xiaomi, реализовав 4,1 млн гаджетов против 2,7 млн у китайской компании.

      Samsung показала заметный рост продаж в IV квартале, но поскольку Gear S2 поступили в продажу только осенью, в годовом отчете IDC корейский гигант с его 3,1 млн устройств уступил четвертую строчку Garmin, представившей в этом месяце два новых фитнес-трекера.

      Аналитики отмечают, что в следующие пять лет на рынке появятся новые типы носимой электроники для отслеживания показателей здоровья. Ожидается, что сильную конкуренцию традиционным наручным трекерам составит "умная" одежда со встроенными сенсорами и другие форм-факторы.

      Рубрики: Технологии

      Метки: носимая электроника, носимые гаджеты, фитнес-браслеты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить