Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Facebook создала отдел виртуальной реальности

      Распечатать

      24.02.2016 01:10

      Facebook открыла новый отдел, который займется исследованиями, связанными с разработкой технологий трехмерной виртуальной реальности в интернет-пространстве, в том числе в социальных сетях.

      "Мы создали отдельную команду, которая сосредоточится исключительно на исследовании сферы социальной коммуникации в виртуальном пространстве", - говорится в заявлении на официальном сайте. Новый отдел будет изучать, как люди могут "контактировать и делиться контентом с помощью современных виртуальных технологий".

      Отдел возглавят ведущие эксперты в индустрии видеоигр Дэниэл Джеймс и Майк Бут, которые имеют опыт создания многопользовательской 3D-реальности.

      С конца прошлого года пользователи Facebook уже 20 тыс. раз скачали с сайта специальные видеоролики, изготовленные в 3D-формате. Миллионы людей каждый день просматривают видео в формате 360°, которые позволяют пользователю смотреть вокруг себя в любом направлении, отмечают в Facebook.

      Новые разработки будут вестись совместно с южнокорейской компанией Samsung, которая в 2014 г. представила так называемый "шлем виртуальной реальности" под названием Gear VR, а также с компанией Oculus VR.

      Корейцы, к слову, представили в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне камеру для съемки 360-градусного фото и видео. Новинка получила название Gear 360 и характерный облик, напоминающий глазное яблоко.

      Устройство выполнено без явных излишеств, его интерфейс представлен тремя кнопками ("Меню", "Запись" и "Включение") и небольшим черно-белым дисплеем. Плоская нижняя поверхность камеры позволяет размещать ее практически на любых поверхностях. Также предусмотрено стандартное крепление для штатива. Gear 360 поддерживает карты памяти microSD объемом до 128 гигабайт.

      Gear 360 может снимать видео в качестве 4К со стереозвуком для устройств виртуальной реальности и в режиме реального времени транслировать его на смартфон или компьютер.

      Все видеоролики с рассказами о гаджетах были показаны гостям в виртуальной реальности с помощью очков виртуальной реальности Gear VR. В презентации также принял участие и глава Facebook Марк Цукерберг, сообщивший, что весь контент принадлежащей Facebook Oculus будет доступен и на Gear VR.

      При этом в Facebook подчеркнули, что их работы по созданию виртуальных коммуникаций находятся в самой ранней стадии и компании предстоит решить еще множество технических проблем.

      "В будущем технологии виртуальной реальности сделают возможными совершенно новые типы коммуникаций, - рассказали представители соцсети. - К примеру, друзья, живущие в разных частях света, смогут проводить время вместе, ощущая себя так, будто они находятся рядом друг с другом".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, виртуальная реальность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить