Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индекс S&P500 может упасть в ближайшие дни на 10%

      Распечатать

      24.02.2016 08:27

      Индекс S&P500, который в последнее время показывает неоднозначную и непонятную динамику, всего в трех торговых днях от "тренда истощения", считает известный биржевой трейдер, аналитик и автор ряда книг по финансовым рынкам Том Демарк.

      Том Демарк является удивительно точным техническим аналитиком. Он, конечно, ошибается, но достаточно часто его прогнозы сбываются.

      Особенно удачлив он был в последние недели. Он предсказал ралли для нефти 11 февраля, а также указал на временное дно индекса S&P500 20 января.

      Трейдеры теперь пристально следят за его словами.


      Грубо говоря, если через три дня основной американский фондовый индекс пробьет определенный уровень, крушение рынков продолжится с новой силой.

      "Основа для продолжения ралли слабая", - предупредил Демарк.

      Ранее агентство Bloomerg сообщало, что с большой вероятностью индекс S&P500 закроет вторник ниже 1926,82 пункта, а в среду или четверг будет ниже 1917 пунктов. Первый прогноз сбылся: индекс завершил торги во вторник на отметке 1921,27 пункта.

      По мнению Демарка, индекс снизится по меньшей мере на 8,2% по сравнению с закрытием в понедельник. Это означает, что индекс достигнет 1786 пунктов, а этот уровень в последний раз фиксировался в феврале 2014 г.

      Если же оправдается самый негативный сценарий, то S&P упадет до 1736 пунктов, что будет соответствовать падению еще почти на 10%.

      Демарк видит текущее ралли, которое воодушевляет многих инвесторов, как временное облегчение, так как участники рынка просто закрывают короткие позиции.

      Проблема в том, что короткие позиции вновь будут открыты в большом объеме, что создаст настоящий хаос. Временная покупка акций сейчас только ускоряет последующее снижение, которое будет сильным, поскольку "под рынком просто вакуум": нет реальной основы для роста.

      Рубрики: Акции, США

      Метки: S&P500, США, акции, индекс, падение, рынок, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить