Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индекс S&P500 может упасть в ближайшие дни на 10%

      Распечатать

      24.02.2016 08:27

      Индекс S&P500, который в последнее время показывает неоднозначную и непонятную динамику, всего в трех торговых днях от "тренда истощения", считает известный биржевой трейдер, аналитик и автор ряда книг по финансовым рынкам Том Демарк.

      Том Демарк является удивительно точным техническим аналитиком. Он, конечно, ошибается, но достаточно часто его прогнозы сбываются.

      Особенно удачлив он был в последние недели. Он предсказал ралли для нефти 11 февраля, а также указал на временное дно индекса S&P500 20 января.

      Трейдеры теперь пристально следят за его словами.


      Грубо говоря, если через три дня основной американский фондовый индекс пробьет определенный уровень, крушение рынков продолжится с новой силой.

      "Основа для продолжения ралли слабая", - предупредил Демарк.

      Ранее агентство Bloomerg сообщало, что с большой вероятностью индекс S&P500 закроет вторник ниже 1926,82 пункта, а в среду или четверг будет ниже 1917 пунктов. Первый прогноз сбылся: индекс завершил торги во вторник на отметке 1921,27 пункта.

      По мнению Демарка, индекс снизится по меньшей мере на 8,2% по сравнению с закрытием в понедельник. Это означает, что индекс достигнет 1786 пунктов, а этот уровень в последний раз фиксировался в феврале 2014 г.

      Если же оправдается самый негативный сценарий, то S&P упадет до 1736 пунктов, что будет соответствовать падению еще почти на 10%.

      Демарк видит текущее ралли, которое воодушевляет многих инвесторов, как временное облегчение, так как участники рынка просто закрывают короткие позиции.

      Проблема в том, что короткие позиции вновь будут открыты в большом объеме, что создаст настоящий хаос. Временная покупка акций сейчас только ускоряет последующее снижение, которое будет сильным, поскольку "под рынком просто вакуум": нет реальной основы для роста.

      Рубрики: Акции, США

      Метки: S&P500, США, акции, индекс, падение, рынок, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить