Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индекс S&P500 может упасть в ближайшие дни на 10%

      Распечатать

      24.02.2016 08:27

      Индекс S&P500, который в последнее время показывает неоднозначную и непонятную динамику, всего в трех торговых днях от "тренда истощения", считает известный биржевой трейдер, аналитик и автор ряда книг по финансовым рынкам Том Демарк.

      Том Демарк является удивительно точным техническим аналитиком. Он, конечно, ошибается, но достаточно часто его прогнозы сбываются.

      Особенно удачлив он был в последние недели. Он предсказал ралли для нефти 11 февраля, а также указал на временное дно индекса S&P500 20 января.

      Трейдеры теперь пристально следят за его словами.


      Грубо говоря, если через три дня основной американский фондовый индекс пробьет определенный уровень, крушение рынков продолжится с новой силой.

      "Основа для продолжения ралли слабая", - предупредил Демарк.

      Ранее агентство Bloomerg сообщало, что с большой вероятностью индекс S&P500 закроет вторник ниже 1926,82 пункта, а в среду или четверг будет ниже 1917 пунктов. Первый прогноз сбылся: индекс завершил торги во вторник на отметке 1921,27 пункта.

      По мнению Демарка, индекс снизится по меньшей мере на 8,2% по сравнению с закрытием в понедельник. Это означает, что индекс достигнет 1786 пунктов, а этот уровень в последний раз фиксировался в феврале 2014 г.

      Если же оправдается самый негативный сценарий, то S&P упадет до 1736 пунктов, что будет соответствовать падению еще почти на 10%.

      Демарк видит текущее ралли, которое воодушевляет многих инвесторов, как временное облегчение, так как участники рынка просто закрывают короткие позиции.

      Проблема в том, что короткие позиции вновь будут открыты в большом объеме, что создаст настоящий хаос. Временная покупка акций сейчас только ускоряет последующее снижение, которое будет сильным, поскольку "под рынком просто вакуум": нет реальной основы для роста.

      Рубрики: Акции, США

      Метки: S&P500, США, акции, индекс, падение, рынок, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить