Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индекс S&P500 может упасть в ближайшие дни на 10%

      Распечатать

      24.02.2016 08:27

      Индекс S&P500, который в последнее время показывает неоднозначную и непонятную динамику, всего в трех торговых днях от "тренда истощения", считает известный биржевой трейдер, аналитик и автор ряда книг по финансовым рынкам Том Демарк.

      Том Демарк является удивительно точным техническим аналитиком. Он, конечно, ошибается, но достаточно часто его прогнозы сбываются.

      Особенно удачлив он был в последние недели. Он предсказал ралли для нефти 11 февраля, а также указал на временное дно индекса S&P500 20 января.

      Трейдеры теперь пристально следят за его словами.


      Грубо говоря, если через три дня основной американский фондовый индекс пробьет определенный уровень, крушение рынков продолжится с новой силой.

      "Основа для продолжения ралли слабая", - предупредил Демарк.

      Ранее агентство Bloomerg сообщало, что с большой вероятностью индекс S&P500 закроет вторник ниже 1926,82 пункта, а в среду или четверг будет ниже 1917 пунктов. Первый прогноз сбылся: индекс завершил торги во вторник на отметке 1921,27 пункта.

      По мнению Демарка, индекс снизится по меньшей мере на 8,2% по сравнению с закрытием в понедельник. Это означает, что индекс достигнет 1786 пунктов, а этот уровень в последний раз фиксировался в феврале 2014 г.

      Если же оправдается самый негативный сценарий, то S&P упадет до 1736 пунктов, что будет соответствовать падению еще почти на 10%.

      Демарк видит текущее ралли, которое воодушевляет многих инвесторов, как временное облегчение, так как участники рынка просто закрывают короткие позиции.

      Проблема в том, что короткие позиции вновь будут открыты в большом объеме, что создаст настоящий хаос. Временная покупка акций сейчас только ускоряет последующее снижение, которое будет сильным, поскольку "под рынком просто вакуум": нет реальной основы для роста.

      Рубрики: Акции, США

      Метки: S&P500, США, акции, индекс, падение, рынок, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить