Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индекс S&P500 может упасть в ближайшие дни на 10%

      Распечатать

      24.02.2016 08:27

      Индекс S&P500, который в последнее время показывает неоднозначную и непонятную динамику, всего в трех торговых днях от "тренда истощения", считает известный биржевой трейдер, аналитик и автор ряда книг по финансовым рынкам Том Демарк.

      Том Демарк является удивительно точным техническим аналитиком. Он, конечно, ошибается, но достаточно часто его прогнозы сбываются.

      Особенно удачлив он был в последние недели. Он предсказал ралли для нефти 11 февраля, а также указал на временное дно индекса S&P500 20 января.

      Трейдеры теперь пристально следят за его словами.


      Грубо говоря, если через три дня основной американский фондовый индекс пробьет определенный уровень, крушение рынков продолжится с новой силой.

      "Основа для продолжения ралли слабая", - предупредил Демарк.

      Ранее агентство Bloomerg сообщало, что с большой вероятностью индекс S&P500 закроет вторник ниже 1926,82 пункта, а в среду или четверг будет ниже 1917 пунктов. Первый прогноз сбылся: индекс завершил торги во вторник на отметке 1921,27 пункта.

      По мнению Демарка, индекс снизится по меньшей мере на 8,2% по сравнению с закрытием в понедельник. Это означает, что индекс достигнет 1786 пунктов, а этот уровень в последний раз фиксировался в феврале 2014 г.

      Если же оправдается самый негативный сценарий, то S&P упадет до 1736 пунктов, что будет соответствовать падению еще почти на 10%.

      Демарк видит текущее ралли, которое воодушевляет многих инвесторов, как временное облегчение, так как участники рынка просто закрывают короткие позиции.

      Проблема в том, что короткие позиции вновь будут открыты в большом объеме, что создаст настоящий хаос. Временная покупка акций сейчас только ускоряет последующее снижение, которое будет сильным, поскольку "под рынком просто вакуум": нет реальной основы для роста.

      Рубрики: Акции, США

      Метки: S&P500, США, акции, индекс, падение, рынок, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить