В Лондоне в результате теракта у здания Парламента Британии погибло 5, пострадало около 40 человек

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтяные компании Канады уже не могут платить ренту

      Распечатать

      24.02.2016 13:31

      Нефтяной сектор Канады практически умер еще некоторое время назад, но это, конечно, большое преувеличение. Тем не менее условия продолжают ухудшаться очень большими темпами.

      В течение последних 12 месяцев мы видели постоянные свидетельства разрушения всех пунктов в цепочке, которая относится к нефтяным пескам Альберты.

      В прошлом году эта провинция стала рекордсменом по сокращению рабочих мест за последние 34 года. Уровень безработицы к концу 2015 г. вырос до 7,1% по сравнению с 4,8% в 2014 г. И это даже больше, чем в 2009 г.

      Было понятно, что падение цен на нефть будет оказывать сильнейшее давление на слабеющую экономику Альберты, но сейчас мы узнаем, что нефтедобывающие компании просто перестали платить арендную плату за землю, которой они пользуются.

      "В последние пять лет нефтегазовые компании как часы присылали чек на $4,097 тыс. Эллисон Шелстэд где-то в январе в счет арендной платы за доступ к земле, где расположена газовая скважина. Этими землями к юго-востоку от Калгари семья Шелстэд владеет более 50 лет", - пишет газета The Calgary Herald.

      В этом году платежи просто перестали поступать. И с этой проблемой столкнулись 765 землевладельцев, которые уже обратились к властям. Количество обращений, связанных с неуплатой ренты, достигло максимума по крайней мере за 12 лет.

      В общей сложности компании должны выплатить сейчас $1,7 млн арендных платежей. Это вдвое больше, чем за весь 2014 г. по постановлениям судов, связанных с аналогичными исками.

      Даже в кризис 2008-2009 гг. таких цифр в регионе не видели. В 2008 г. с проблемой неплатежей столкнулись 268 землевладельцев, в 2009 г. – 241. При этом общая сумма задолженности составляла $490 тыс. и $730 тыс.

      Сами местные жители говорят, что нефтяные компании не были готовы к падению доходов, так как думали, что будут вечно получать большие деньги. Кроме того, они выплачивали хорошие дивиденды для компании, выписывали огромные премии и т. д.

      В результате сейчас они просто не знают, что делать, так как цены рухнули на 60%. Не очень ясно, почему никто не озаботился защитой сектора заранее, а власти, кажется, стараются не замечать проблемы, хотя на словах, конечно, говорят о важности добычи нефти в регионе.

      Судя по происходящему, Саудовской Аравии все же удалось уничтожить конкурентов, хотя пока только в Канаде.

      Согласно местному законодательству, если у компании вообще нет денег для оплаты, по счетам будут платить провинциальные власти. Учитывая, что эти власти получают деньги за счет налогов, то земледельцы будут эффективно платить сами себе за право использовать землю, которой они владеют.

      Но самое главное, что виновника всего этого уже нашли. Это, конечно же, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Альберта, Канада, нефть, нефтяные пески

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Топ-20 городов с самым высоким уровнем жизни

          15.03.2017

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        Актуальные темы

        • Террористический римейк напротив Парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить