Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть продолжила снижение после заявления саудовцев

      Распечатать

      24.02.2016 09:41

      Цены на нефть продолжили падение после заявления Саудовской Аравии об отказе от сокращения добычи. Влияние на цены оказали и данные об увеличении запасов нефти в США.

      В то же время Иран заявил, что не заинтересован в ограничении добычи после отмены международных санкций, и назвал "смехотворным" предложение России и Саудовской Аравии заморозить производство на уровне января 2016 г.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,4% до $32,80 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 2,4% до $31,14 за баррель. Днем ранее цены на WTI и Brent упали более чем на 5%.

      Падение цен на нефть вызвано неготовностью стран-членов ОПЕК к скоординированной заморозке или сокращению добычи. Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение производства, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

      "Замораживание - это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", - сказал аль-Наими. "Это не все равно что сокращать производство. Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять (свои обещания), даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи", - добавил он.

      Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 г. поддержали страны, экспортирующие около 75% мирового объема нефти. По мнению министра, этого достаточно, для того чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начало действовать.

      Иран, по словам Новака, положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям, но присоединиться к ним не готов.

      "Некоторые из наших соседей нарастили свое производство до 10 млн баррелей в день", - сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане. "Получается, что они должны заморозить добычу на уровне 10 млн баррелей в день, а мы - на уровне 1 млн баррелей. Это смехотворное предложение", - заявил он.

      Цены на нефть могут продолжить падение из-за отсутствия реальной возможности того, что соглашение между нефтедобывающими странами будет достигнуто, считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. Кроме того, спрос на топливо снизится с наступлением весны в северном полушарии, отметил он.

      Согласно прогнозу аналитиков Phillip Futures в ближайшие месяцы нефть будет торговаться в диапазоне $28-36 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Иран, ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить