Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть продолжила снижение после заявления саудовцев

      Распечатать

      24.02.2016 09:41

      Цены на нефть продолжили падение после заявления Саудовской Аравии об отказе от сокращения добычи. Влияние на цены оказали и данные об увеличении запасов нефти в США.

      В то же время Иран заявил, что не заинтересован в ограничении добычи после отмены международных санкций, и назвал "смехотворным" предложение России и Саудовской Аравии заморозить производство на уровне января 2016 г.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,4% до $32,80 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 2,4% до $31,14 за баррель. Днем ранее цены на WTI и Brent упали более чем на 5%.

      Падение цен на нефть вызвано неготовностью стран-членов ОПЕК к скоординированной заморозке или сокращению добычи. Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение производства, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

      "Замораживание - это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", - сказал аль-Наими. "Это не все равно что сокращать производство. Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять (свои обещания), даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи", - добавил он.

      Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 г. поддержали страны, экспортирующие около 75% мирового объема нефти. По мнению министра, этого достаточно, для того чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начало действовать.

      Иран, по словам Новака, положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям, но присоединиться к ним не готов.

      "Некоторые из наших соседей нарастили свое производство до 10 млн баррелей в день", - сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане. "Получается, что они должны заморозить добычу на уровне 10 млн баррелей в день, а мы - на уровне 1 млн баррелей. Это смехотворное предложение", - заявил он.

      Цены на нефть могут продолжить падение из-за отсутствия реальной возможности того, что соглашение между нефтедобывающими странами будет достигнуто, считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. Кроме того, спрос на топливо снизится с наступлением весны в северном полушарии, отметил он.

      Согласно прогнозу аналитиков Phillip Futures в ближайшие месяцы нефть будет торговаться в диапазоне $28-36 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Иран, ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить