Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть продолжила снижение после заявления саудовцев

      Распечатать

      24.02.2016 09:41

      Цены на нефть продолжили падение после заявления Саудовской Аравии об отказе от сокращения добычи. Влияние на цены оказали и данные об увеличении запасов нефти в США.

      В то же время Иран заявил, что не заинтересован в ограничении добычи после отмены международных санкций, и назвал "смехотворным" предложение России и Саудовской Аравии заморозить производство на уровне января 2016 г.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,4% до $32,80 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 2,4% до $31,14 за баррель. Днем ранее цены на WTI и Brent упали более чем на 5%.

      Падение цен на нефть вызвано неготовностью стран-членов ОПЕК к скоординированной заморозке или сокращению добычи. Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение производства, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

      "Замораживание - это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", - сказал аль-Наими. "Это не все равно что сокращать производство. Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять (свои обещания), даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи", - добавил он.

      Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 г. поддержали страны, экспортирующие около 75% мирового объема нефти. По мнению министра, этого достаточно, для того чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начало действовать.

      Иран, по словам Новака, положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям, но присоединиться к ним не готов.

      "Некоторые из наших соседей нарастили свое производство до 10 млн баррелей в день", - сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане. "Получается, что они должны заморозить добычу на уровне 10 млн баррелей в день, а мы - на уровне 1 млн баррелей. Это смехотворное предложение", - заявил он.

      Цены на нефть могут продолжить падение из-за отсутствия реальной возможности того, что соглашение между нефтедобывающими странами будет достигнуто, считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. Кроме того, спрос на топливо снизится с наступлением весны в северном полушарии, отметил он.

      Согласно прогнозу аналитиков Phillip Futures в ближайшие месяцы нефть будет торговаться в диапазоне $28-36 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Иран, ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить