Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть продолжила снижение после заявления саудовцев

      Распечатать

      24.02.2016 09:41

      Цены на нефть продолжили падение после заявления Саудовской Аравии об отказе от сокращения добычи. Влияние на цены оказали и данные об увеличении запасов нефти в США.

      В то же время Иран заявил, что не заинтересован в ограничении добычи после отмены международных санкций, и назвал "смехотворным" предложение России и Саудовской Аравии заморозить производство на уровне января 2016 г.

      Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,4% до $32,80 за баррель, цена фьючерса на WTI упала на 2,4% до $31,14 за баррель. Днем ранее цены на WTI и Brent упали более чем на 5%.

      Падение цен на нефть вызвано неготовностью стран-членов ОПЕК к скоординированной заморозке или сокращению добычи. Саудовская Аравия пока не пойдет на сокращение производства, так как не верит, что ее примеру последует достаточное количество нефтедобывающих государств, заявил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

      "Замораживание - это начало процесса. Это означает, что если нам удастся убедить всех крупнейших производителей договориться, то тогда наши значительные резервы, вероятно, пойдут на спад со временем. На это потребуется время", - сказал аль-Наими. "Это не все равно что сокращать производство. Этого не произойдет, потому что немногие страны собираются выполнять (свои обещания), даже если они так говорили. Таким образом, нам нет смысла терять время на то, чтобы добиваться сокращения добычи", - добавил он.

      Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 г. поддержали страны, экспортирующие около 75% мирового объема нефти. По мнению министра, этого достаточно, для того чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начало действовать.

      Иран, по словам Новака, положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям, но присоединиться к ним не готов.

      "Некоторые из наших соседей нарастили свое производство до 10 млн баррелей в день", - сказал министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане. "Получается, что они должны заморозить добычу на уровне 10 млн баррелей в день, а мы - на уровне 1 млн баррелей. Это смехотворное предложение", - заявил он.

      Цены на нефть могут продолжить падение из-за отсутствия реальной возможности того, что соглашение между нефтедобывающими странами будет достигнуто, считает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. Кроме того, спрос на топливо снизится с наступлением весны в северном полушарии, отметил он.

      Согласно прогнозу аналитиков Phillip Futures в ближайшие месяцы нефть будет торговаться в диапазоне $28-36 за баррель.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Иран, ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить