Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Цунами" в $400 млрд ударит по финансовому рынку США

      Распечатать

      24.02.2016 23:30

      Банки и другие компании, которые в прошлом году столкнулись с ростом затрат на заимствования, ощутили на себе давление рынка краткосрочных векселей объемом в $1 трлн.

      JPMorgan Chase & Co прогнозирует, что инвесторы готовы изъять $400 млрд из американских фондов, скупающих подобные бумаги.

      Последствия таких шагов, направленных на то, чтобы обезопасить финансовые рынки после финансового кризиса, будут нарастать до октября, когда правила Комиссии по ценным бумагам и биржам вступят в силу, уполномочив институциональные фонды, которые являются основными покупателями векселей, информировать о резких колебаниях цен на бумаги.

      Стратеги Wall Street заявляют, что инвесторы, возможно, будут перекладывать свои средства из институциональных фондов, сфокусированных на векселях, в фонды, инвестирующие на госдолге, которые будут удерживать стоимость собственных акций у фиксированных значений.

      Снижение потребности в коммерческих бумагах - это потенциальная проблема для банков и других эмитентов, которые столкнулись с ростом стоимости векселей до четырехлетнего максимума за последние недели. Компании используют любые инструменты - от кредитов до заработной платы.

      Следующая волна

      На рынок векселей надвигается новая волна оттока инвесторов на фоне скорого принятия новых правил, которые ужесточат регулирование фондов, инвестирующих в подобные бумаги.

      Это приведет к перетоку $250 млрд из фондов, специализирующихся на векселях, в фонды, инвестирующих в госдолг США.

      Меняющийся ландшафт на денежном рынке уже поднял краткосрочные затраты по займам компаний: ставки по шестимесячным векселям достигли максимума по сравнению с казначейскими векселями с 2012 г. в этом году, так как спрос упал по отношению к государственному долгу.

      Коммерческие бумаги, депозитные сертификаты и срочные депозиты являются основным инструментарием подобных фондов. Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Credit Agricole SA, Sumitomo Mitsui Bank Corp., Royal Bank Канады и DNB Bank ASA являются лидерами по объемам эмиссии подобных бумаг.

      В конце января инвестиции налогооблагаемых денежных фондов в государственные обязательства выросли до $1,47 трлн с $1,18 млрд в феврале 2015 г. Эксперты JPMorgan прогнозируют, что объемы бегства капитала из фондов, инвестирующих в краткосрочные долговые бумаги компаний, в этом году достигнут $400 млрд, в то время как аналитики Barclays ожидают около $300 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: США, векселя, денежный рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить