Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Цунами" в $400 млрд ударит по финансовому рынку США

      Распечатать

      24.02.2016 23:30

      Банки и другие компании, которые в прошлом году столкнулись с ростом затрат на заимствования, ощутили на себе давление рынка краткосрочных векселей объемом в $1 трлн.

      JPMorgan Chase & Co прогнозирует, что инвесторы готовы изъять $400 млрд из американских фондов, скупающих подобные бумаги.

      Последствия таких шагов, направленных на то, чтобы обезопасить финансовые рынки после финансового кризиса, будут нарастать до октября, когда правила Комиссии по ценным бумагам и биржам вступят в силу, уполномочив институциональные фонды, которые являются основными покупателями векселей, информировать о резких колебаниях цен на бумаги.

      Стратеги Wall Street заявляют, что инвесторы, возможно, будут перекладывать свои средства из институциональных фондов, сфокусированных на векселях, в фонды, инвестирующие на госдолге, которые будут удерживать стоимость собственных акций у фиксированных значений.

      Снижение потребности в коммерческих бумагах - это потенциальная проблема для банков и других эмитентов, которые столкнулись с ростом стоимости векселей до четырехлетнего максимума за последние недели. Компании используют любые инструменты - от кредитов до заработной платы.

      Следующая волна

      На рынок векселей надвигается новая волна оттока инвесторов на фоне скорого принятия новых правил, которые ужесточат регулирование фондов, инвестирующих в подобные бумаги.

      Это приведет к перетоку $250 млрд из фондов, специализирующихся на векселях, в фонды, инвестирующих в госдолг США.

      Меняющийся ландшафт на денежном рынке уже поднял краткосрочные затраты по займам компаний: ставки по шестимесячным векселям достигли максимума по сравнению с казначейскими векселями с 2012 г. в этом году, так как спрос упал по отношению к государственному долгу.

      Коммерческие бумаги, депозитные сертификаты и срочные депозиты являются основным инструментарием подобных фондов. Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Credit Agricole SA, Sumitomo Mitsui Bank Corp., Royal Bank Канады и DNB Bank ASA являются лидерами по объемам эмиссии подобных бумаг.

      В конце января инвестиции налогооблагаемых денежных фондов в государственные обязательства выросли до $1,47 трлн с $1,18 млрд в феврале 2015 г. Эксперты JPMorgan прогнозируют, что объемы бегства капитала из фондов, инвестирующих в краткосрочные долговые бумаги компаний, в этом году достигнут $400 млрд, в то время как аналитики Barclays ожидают около $300 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: США, векселя, денежный рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить