Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Цунами" в $400 млрд ударит по финансовому рынку США

      Распечатать

      24.02.2016 23:30

      Банки и другие компании, которые в прошлом году столкнулись с ростом затрат на заимствования, ощутили на себе давление рынка краткосрочных векселей объемом в $1 трлн.

      JPMorgan Chase & Co прогнозирует, что инвесторы готовы изъять $400 млрд из американских фондов, скупающих подобные бумаги.

      Последствия таких шагов, направленных на то, чтобы обезопасить финансовые рынки после финансового кризиса, будут нарастать до октября, когда правила Комиссии по ценным бумагам и биржам вступят в силу, уполномочив институциональные фонды, которые являются основными покупателями векселей, информировать о резких колебаниях цен на бумаги.

      Стратеги Wall Street заявляют, что инвесторы, возможно, будут перекладывать свои средства из институциональных фондов, сфокусированных на векселях, в фонды, инвестирующие на госдолге, которые будут удерживать стоимость собственных акций у фиксированных значений.

      Снижение потребности в коммерческих бумагах - это потенциальная проблема для банков и других эмитентов, которые столкнулись с ростом стоимости векселей до четырехлетнего максимума за последние недели. Компании используют любые инструменты - от кредитов до заработной платы.

      Следующая волна

      На рынок векселей надвигается новая волна оттока инвесторов на фоне скорого принятия новых правил, которые ужесточат регулирование фондов, инвестирующих в подобные бумаги.

      Это приведет к перетоку $250 млрд из фондов, специализирующихся на векселях, в фонды, инвестирующих в госдолг США.

      Меняющийся ландшафт на денежном рынке уже поднял краткосрочные затраты по займам компаний: ставки по шестимесячным векселям достигли максимума по сравнению с казначейскими векселями с 2012 г. в этом году, так как спрос упал по отношению к государственному долгу.

      Коммерческие бумаги, депозитные сертификаты и срочные депозиты являются основным инструментарием подобных фондов. Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Credit Agricole SA, Sumitomo Mitsui Bank Corp., Royal Bank Канады и DNB Bank ASA являются лидерами по объемам эмиссии подобных бумаг.

      В конце января инвестиции налогооблагаемых денежных фондов в государственные обязательства выросли до $1,47 трлн с $1,18 млрд в феврале 2015 г. Эксперты JPMorgan прогнозируют, что объемы бегства капитала из фондов, инвестирующих в краткосрочные долговые бумаги компаний, в этом году достигнут $400 млрд, в то время как аналитики Barclays ожидают около $300 млрд.

      Рубрики: США

      Метки: США, векселя, денежный рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          О сроках принятия закона о накопительном капитале, выпадающих доходах региональных бюджетов, стимулирующих мерах, гарантиях пенсионных фондов и реальном увеличении размера будущей пенсии, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить