Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Цунами" в $400 млрд ударит по финансовому рынку США

      Распечатать

      24.02.2016 23:30

      Банки и другие компании, которые в прошлом году столкнулись с ростом затрат на заимствования, ощутили на себе давление рынка краткосрочных векселей объемом в $1 трлн.

      JPMorgan Chase & Co прогнозирует, что инвесторы готовы изъять $400 млрд из американских фондов, скупающих подобные бумаги.

      Последствия таких шагов, направленных на то, чтобы обезопасить финансовые рынки после финансового кризиса, будут нарастать до октября, когда правила Комиссии по ценным бумагам и биржам вступят в силу, уполномочив институциональные фонды, которые являются основными покупателями векселей, информировать о резких колебаниях цен на бумаги.

      Стратеги Wall Street заявляют, что инвесторы, возможно, будут перекладывать свои средства из институциональных фондов, сфокусированных на векселях, в фонды, инвестирующие на госдолге, которые будут удерживать стоимость собственных акций у фиксированных значений.

      Снижение потребности в коммерческих бумагах - это потенциальная проблема для банков и других эмитентов, которые столкнулись с ростом стоимости векселей до четырехлетнего максимума за последние недели. Компании используют любые инструменты - от кредитов до заработной платы.

      Следующая волна

      На рынок векселей надвигается новая волна оттока инвесторов на фоне скорого принятия новых правил, которые ужесточат регулирование фондов, инвестирующих в подобные бумаги.

      Это приведет к перетоку $250 млрд из фондов, специализирующихся на векселях, в фонды, инвестирующих в госдолг США.

      Меняющийся ландшафт на денежном рынке уже поднял краткосрочные затраты по займам компаний: ставки по шестимесячным векселям достигли максимума по сравнению с казначейскими векселями с 2012 г. в этом году, так как спрос упал по отношению к государственному долгу.

      Коммерческие бумаги, депозитные сертификаты и срочные депозиты являются основным инструментарием подобных фондов. Банк Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Credit Agricole SA, Sumitomo Mitsui Bank Corp., Royal Bank Канады и DNB Bank ASA являются лидерами по объемам эмиссии подобных бумаг.

      В конце января инвестиции налогооблагаемых денежных фондов в государственные обязательства выросли до $1,47 трлн с $1,18 млрд в феврале 2015 г. Эксперты JPMorgan прогнозируют, что объемы бегства капитала из фондов, инвестирующих в краткосрочные долговые бумаги компаний, в этом году достигнут $400 млрд, в то время как аналитики Barclays ожидают около $300 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить