Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      25% американцев - это потенциальные банкроты

      Распечатать

      24.02.2016 10:57

      Американская экономика является известным примером "торжества потребления", поскольку именно от уровня потребления населения зависит то, как быстро растет ВВП. Проблема только в том, что 25% этих потребителей – потенциальные банкроты.

      Согласно опросу, проведенному Bankrate.com среди 1 тыс. взрослых американцев, каждый четвертый не сможет расплатиться по своей кредитной карте, так как не имеет сбережений или их просто не хватит.

      В данном случае речь идет именно о розничном кредите, а не о целевом. Так как около 70% экономики США приходится именно на расходы потребителей, подобная статистика может быть очень тревожной.

      Не секрет, что большинство товаров покупаются в США именно в кредит, поэтому резкое ухудшение финансового состояния четверти американцев сильно скажется на объемах продаж и экономике в целом.

      Согласно еще одному исследованию у 29% вообще нет сбережений "на черный день". Эти цифры означают, что по крайней мере 25% жителей США балансируют на грани финансовой катастрофы.

      Если возникнет ситуация, при которой они не смогут платить по кредитам, они просто останутся без денег вообще. Учитывая, что у многих нет сбережений, вариант только один – банкротство.

      И такие чрезвычайные ситуации случаются значительно чаще, чем можно подумать. В 2014 г. компания American Express провела исследование, в котором выяснила, что половина всех американцев столкнулись с непредвиденными расходами.

      44% таких расходов связаны со здравоохранением, 46% - с автомобильными неприятностями.

      В худшем положении оказалась возрастная группа от 30 до 49 лет. В большинстве случаев у этих людей есть дети и ипотека, поэтому выплачивать долги по кредитным картам им сложнее, чем остальным.

      Доля людей, у которых задолженность по кредитной карте больше сбережений "на черный день"

      Возраст Доля, %
      18-29 20%
      30-49 26%
      50-64 25%
      65+ 14%



      Для потребителей идеальной является ситуация, при которой вообще нет задолженности по кредитной карте, а собственный резервный фонд покрывает ежемесячные расходы на шесть месяцев. Но реальность такова, что для большинства людей подобное остается мечтой и часто она просто несбыточна. Стоит отметить, что подобная ситуация характерна не только для США: аналогичные проблемы фиксируются по всему миру.

      Эксперты советуют в первую очередь погашать долги с самыми высокими процентными ставками, а также откладывать деньги на погашение небольших чрезвычайных платежей. Это позволит стабилизировать ситуацию, уменьшая долг по кредитной карте.

      Рубрики: США

      Метки: США, американцы, банкротство, кредитная карта, потребительский кредит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить