Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      25% американцев - это потенциальные банкроты

      Распечатать

      24.02.2016 10:57

      Американская экономика является известным примером "торжества потребления", поскольку именно от уровня потребления населения зависит то, как быстро растет ВВП. Проблема только в том, что 25% этих потребителей – потенциальные банкроты.

      Согласно опросу, проведенному Bankrate.com среди 1 тыс. взрослых американцев, каждый четвертый не сможет расплатиться по своей кредитной карте, так как не имеет сбережений или их просто не хватит.

      В данном случае речь идет именно о розничном кредите, а не о целевом. Так как около 70% экономики США приходится именно на расходы потребителей, подобная статистика может быть очень тревожной.

      Не секрет, что большинство товаров покупаются в США именно в кредит, поэтому резкое ухудшение финансового состояния четверти американцев сильно скажется на объемах продаж и экономике в целом.

      Согласно еще одному исследованию у 29% вообще нет сбережений "на черный день". Эти цифры означают, что по крайней мере 25% жителей США балансируют на грани финансовой катастрофы.

      Если возникнет ситуация, при которой они не смогут платить по кредитам, они просто останутся без денег вообще. Учитывая, что у многих нет сбережений, вариант только один – банкротство.

      И такие чрезвычайные ситуации случаются значительно чаще, чем можно подумать. В 2014 г. компания American Express провела исследование, в котором выяснила, что половина всех американцев столкнулись с непредвиденными расходами.

      44% таких расходов связаны со здравоохранением, 46% - с автомобильными неприятностями.

      В худшем положении оказалась возрастная группа от 30 до 49 лет. В большинстве случаев у этих людей есть дети и ипотека, поэтому выплачивать долги по кредитным картам им сложнее, чем остальным.

      Доля людей, у которых задолженность по кредитной карте больше сбережений "на черный день"

      Возраст Доля, %
      18-29 20%
      30-49 26%
      50-64 25%
      65+ 14%



      Для потребителей идеальной является ситуация, при которой вообще нет задолженности по кредитной карте, а собственный резервный фонд покрывает ежемесячные расходы на шесть месяцев. Но реальность такова, что для большинства людей подобное остается мечтой и часто она просто несбыточна. Стоит отметить, что подобная ситуация характерна не только для США: аналогичные проблемы фиксируются по всему миру.

      Эксперты советуют в первую очередь погашать долги с самыми высокими процентными ставками, а также откладывать деньги на погашение небольших чрезвычайных платежей. Это позволит стабилизировать ситуацию, уменьшая долг по кредитной карте.

      Рубрики: США

      Метки: США, американцы, банкротство, кредитная карта, потребительский кредит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить