Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      25% американцев - это потенциальные банкроты

      Распечатать

      24.02.2016 10:57

      Американская экономика является известным примером "торжества потребления", поскольку именно от уровня потребления населения зависит то, как быстро растет ВВП. Проблема только в том, что 25% этих потребителей – потенциальные банкроты.

      Согласно опросу, проведенному Bankrate.com среди 1 тыс. взрослых американцев, каждый четвертый не сможет расплатиться по своей кредитной карте, так как не имеет сбережений или их просто не хватит.

      В данном случае речь идет именно о розничном кредите, а не о целевом. Так как около 70% экономики США приходится именно на расходы потребителей, подобная статистика может быть очень тревожной.

      Не секрет, что большинство товаров покупаются в США именно в кредит, поэтому резкое ухудшение финансового состояния четверти американцев сильно скажется на объемах продаж и экономике в целом.

      Согласно еще одному исследованию у 29% вообще нет сбережений "на черный день". Эти цифры означают, что по крайней мере 25% жителей США балансируют на грани финансовой катастрофы.

      Если возникнет ситуация, при которой они не смогут платить по кредитам, они просто останутся без денег вообще. Учитывая, что у многих нет сбережений, вариант только один – банкротство.

      И такие чрезвычайные ситуации случаются значительно чаще, чем можно подумать. В 2014 г. компания American Express провела исследование, в котором выяснила, что половина всех американцев столкнулись с непредвиденными расходами.

      44% таких расходов связаны со здравоохранением, 46% - с автомобильными неприятностями.

      В худшем положении оказалась возрастная группа от 30 до 49 лет. В большинстве случаев у этих людей есть дети и ипотека, поэтому выплачивать долги по кредитным картам им сложнее, чем остальным.

      Доля людей, у которых задолженность по кредитной карте больше сбережений "на черный день"

      Возраст Доля, %
      18-29 20%
      30-49 26%
      50-64 25%
      65+ 14%



      Для потребителей идеальной является ситуация, при которой вообще нет задолженности по кредитной карте, а собственный резервный фонд покрывает ежемесячные расходы на шесть месяцев. Но реальность такова, что для большинства людей подобное остается мечтой и часто она просто несбыточна. Стоит отметить, что подобная ситуация характерна не только для США: аналогичные проблемы фиксируются по всему миру.

      Эксперты советуют в первую очередь погашать долги с самыми высокими процентными ставками, а также откладывать деньги на погашение небольших чрезвычайных платежей. Это позволит стабилизировать ситуацию, уменьшая долг по кредитной карте.

      Рубрики: США

      Метки: США, американцы, банкротство, кредитная карта, потребительский кредит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить