Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      25% американцев - это потенциальные банкроты

      Распечатать

      24.02.2016 10:57

      Американская экономика является известным примером "торжества потребления", поскольку именно от уровня потребления населения зависит то, как быстро растет ВВП. Проблема только в том, что 25% этих потребителей – потенциальные банкроты.

      Согласно опросу, проведенному Bankrate.com среди 1 тыс. взрослых американцев, каждый четвертый не сможет расплатиться по своей кредитной карте, так как не имеет сбережений или их просто не хватит.

      В данном случае речь идет именно о розничном кредите, а не о целевом. Так как около 70% экономики США приходится именно на расходы потребителей, подобная статистика может быть очень тревожной.

      Не секрет, что большинство товаров покупаются в США именно в кредит, поэтому резкое ухудшение финансового состояния четверти американцев сильно скажется на объемах продаж и экономике в целом.

      Согласно еще одному исследованию у 29% вообще нет сбережений "на черный день". Эти цифры означают, что по крайней мере 25% жителей США балансируют на грани финансовой катастрофы.

      Если возникнет ситуация, при которой они не смогут платить по кредитам, они просто останутся без денег вообще. Учитывая, что у многих нет сбережений, вариант только один – банкротство.

      И такие чрезвычайные ситуации случаются значительно чаще, чем можно подумать. В 2014 г. компания American Express провела исследование, в котором выяснила, что половина всех американцев столкнулись с непредвиденными расходами.

      44% таких расходов связаны со здравоохранением, 46% - с автомобильными неприятностями.

      В худшем положении оказалась возрастная группа от 30 до 49 лет. В большинстве случаев у этих людей есть дети и ипотека, поэтому выплачивать долги по кредитным картам им сложнее, чем остальным.

      Доля людей, у которых задолженность по кредитной карте больше сбережений "на черный день"

      Возраст Доля, %
      18-29 20%
      30-49 26%
      50-64 25%
      65+ 14%



      Для потребителей идеальной является ситуация, при которой вообще нет задолженности по кредитной карте, а собственный резервный фонд покрывает ежемесячные расходы на шесть месяцев. Но реальность такова, что для большинства людей подобное остается мечтой и часто она просто несбыточна. Стоит отметить, что подобная ситуация характерна не только для США: аналогичные проблемы фиксируются по всему миру.

      Эксперты советуют в первую очередь погашать долги с самыми высокими процентными ставками, а также откладывать деньги на погашение небольших чрезвычайных платежей. Это позволит стабилизировать ситуацию, уменьшая долг по кредитной карте.

      Рубрики: США

      Метки: США, американцы, банкротство, кредитная карта, потребительский кредит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить