Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Первые кадры стартового интерфейса HoloLens

      Распечатать

      24.02.2016 23:07

      Фото: Microsoft

      Очки дополноенной реальности HoloLens от Microsoft в текущем квартале стали доступны для разработчиков. Это означает, что в скором времени в сети начнут появляться все новые подробности о функционале гаджета.

      На днях аналитик портала WinBeta Зак Боуден опубликовал презентационное видео приложения Actiongram для очков дополненной реальности Microsoft HoloLens. В ролике показаны основные элементы пользовательского интерфейса гаджета.

      На стартовом экране видна иконка виртуального ассистента Cortana и живые плитки, как в Windows 10. В верхней панели — переключатели Wi-Fi и профиля звука, время и уровень заряда батареи.



      Сейчас очки дополненной реальности от Microsoft доступны только разработчикам по цене $3 тыс. О выходе продукта на широкий рынок пока говорить сложно, софтверный гигант не раскрывает подробности на этот счет. Впрочем, возможно, в данном случае лучше не спешить.

      Существующие образцы HoloLens, если верить очевидцам, при интенсивной вычислительной нагрузке работают без подзарядки не более двух с половиной часов, а в щадящем режиме могут протянуть на три часа больше.

      Как сообщает сайт Re/code со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, с точки зрения аппаратного обеспечения у HoloLens не такой уж большой запас дальнейшего совершенствования, и устройство могло бы поступить в широкую продажу хоть завтра.

      Проблема заключается в другом: с теми "двенадцатью приложениями", что сейчас доступны для HoloLens, энтузиазм пользователей угас бы очень быстро, и "шлемы дополненной реальности" отправились бы на полку собирать пыль. Microsoft не начнет продавать HoloLens рядовым потребителям, до тех пор пока "мир не будет готов к этому".

      Подробнее о HoloLens

      HoloLens крупнее, чем традиционные очки с окулярами. Внешним видом более напоминают большие горнолыжные очки. На стекла проецируется изображение, которое накладывается на объекты окружающего мира. Microsoft Holographic включает набор API, который позволят разработчикам создавать приложения и сервисы для показа в реальном мире.

      Устройство позиционируется как универсальный помощник в любой работе, а также эффективное мультимедийное развлекательное устройство. Пользователи могут смотреть видео, играть в игры, управлять 3D-моделями и многое другое.

      Внутри HoloLens три процессора: голографический процессорный блок, звуковой процессор и графический процессор.

      "Голографический процессор понимает, на что смотрит носитель очков, понимает жесты и движения, голосовые команды - и все это в реальном времени", — комментируют в Microsoft. В компании отмечают, что новая голографическая технология не будет конкурировать с проектами вроде Oculus. Более того, в Micrososft бросили клич компаниям и разработчикам Magic Leap, Glass и Oculus, приглашая тех развивать голографические технологии вместе.


      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IТ. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в грядущем 2016 г. от них многое ожидают.

      Рубрики: Технологии

      Метки: HoloLens, Microsoft, виртуальная реальность, дополненная реальность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить