Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Первые кадры стартового интерфейса HoloLens

      Распечатать

      24.02.2016 23:07

      Фото: Microsoft

      Очки дополноенной реальности HoloLens от Microsoft в текущем квартале стали доступны для разработчиков. Это означает, что в скором времени в сети начнут появляться все новые подробности о функционале гаджета.

      На днях аналитик портала WinBeta Зак Боуден опубликовал презентационное видео приложения Actiongram для очков дополненной реальности Microsoft HoloLens. В ролике показаны основные элементы пользовательского интерфейса гаджета.

      На стартовом экране видна иконка виртуального ассистента Cortana и живые плитки, как в Windows 10. В верхней панели — переключатели Wi-Fi и профиля звука, время и уровень заряда батареи.



      Сейчас очки дополненной реальности от Microsoft доступны только разработчикам по цене $3 тыс. О выходе продукта на широкий рынок пока говорить сложно, софтверный гигант не раскрывает подробности на этот счет. Впрочем, возможно, в данном случае лучше не спешить.

      Существующие образцы HoloLens, если верить очевидцам, при интенсивной вычислительной нагрузке работают без подзарядки не более двух с половиной часов, а в щадящем режиме могут протянуть на три часа больше.

      Как сообщает сайт Re/code со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, с точки зрения аппаратного обеспечения у HoloLens не такой уж большой запас дальнейшего совершенствования, и устройство могло бы поступить в широкую продажу хоть завтра.

      Проблема заключается в другом: с теми "двенадцатью приложениями", что сейчас доступны для HoloLens, энтузиазм пользователей угас бы очень быстро, и "шлемы дополненной реальности" отправились бы на полку собирать пыль. Microsoft не начнет продавать HoloLens рядовым потребителям, до тех пор пока "мир не будет готов к этому".

      Подробнее о HoloLens

      HoloLens крупнее, чем традиционные очки с окулярами. Внешним видом более напоминают большие горнолыжные очки. На стекла проецируется изображение, которое накладывается на объекты окружающего мира. Microsoft Holographic включает набор API, который позволят разработчикам создавать приложения и сервисы для показа в реальном мире.

      Устройство позиционируется как универсальный помощник в любой работе, а также эффективное мультимедийное развлекательное устройство. Пользователи могут смотреть видео, играть в игры, управлять 3D-моделями и многое другое.

      Внутри HoloLens три процессора: голографический процессорный блок, звуковой процессор и графический процессор.

      "Голографический процессор понимает, на что смотрит носитель очков, понимает жесты и движения, голосовые команды - и все это в реальном времени", — комментируют в Microsoft. В компании отмечают, что новая голографическая технология не будет конкурировать с проектами вроде Oculus. Более того, в Micrososft бросили клич компаниям и разработчикам Magic Leap, Glass и Oculus, приглашая тех развивать голографические технологии вместе.


      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IТ. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в грядущем 2016 г. от них многое ожидают.

      Рубрики: Технологии

      Метки: HoloLens, Microsoft, виртуальная реальность, дополненная реальность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить