Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      17 самых опасных городов Европы

      Распечатать

      24.02.2016 14:13

      Личная безопасность – это один из ключевых компонентов высокого качества жизни. Каждый год Mercer, одно из крупнейших в мире HR-агентств, публикует свой отчет Quality of Living Index (индекс качества жизни), в котором также указаны самые безопасные города для жизни и работы.

      Этот рейтинг – один из самых исчерпывающих, он составляется для того, чтобы помочь международным корпорациям и другим работодателям предоставлять своим сотрудникам справедливую заработную плату, отмечает Mercer.

      Mercer заявляет, что рейтинг личной безопасности основан на таких данных, как "взаимоотношения с другими странами, внутренняя стабильность, уровень преступности и уровень обеспечения законности и правопорядка".

      Другими словами, нет ничего удивительного в том, что города в странах, в которых идут военные действия, оказались в самом конце рейтинга.

      Аналитики Mercer изучили ситуацию в 450 городах мира, а затем составили список из 230 стран, которые являются самыми безопасными для работников.

      Несмотря на то что европейские города в целом заняли довольно высокие места в рейтинге, были и такие города, которые, на удивление, получили довольно низкие показатели по уровню безопасности.

      Ниже представлен рейтинг 17 самых небезопасных городов Европы.

      17. Милан, Италия

      Место в общем рейтинге: 63

      Милан опустился в рейтинге на 63-е место, после того как ФБР предупредило о том, что Собор Св. Петра, Миланский собор и "Ла Скала" находятся под угрозой террористических атак.

      16. Барселона, Испания

      Место в общем рейтинге: 64

      Этот город известен как один из мировых столиц карманных мошенников, именно поэтому город оказался лишь на 64-м месте.

      Министерство иностранных дел Великобритании отмечает, что в Барселоне "наблюдается рост числа краж в офисах аренды автомобилей", и советует "убирать все ценные вещи из поля зрения".

      15. Белфаст, Северная Ирландия

      Место в общем рейтинге: 64

      Город оказался лишь на 64-м месте в общем рейтинге, однако в этом городе довольно низкий уровень преступности по сравнению с другими городами Северной Ирландии.

      Тем не менее количество людей, живущих за чертой бедности, в Белфасте очень высокое, что приводит к низкому уровню стабильности и к росту числа малозначительных преступлений.

      14. Таллин, Эстония

      Место в общем рейтинге: 66

      Этот живописный город оказался среди самых опасных городов Европы, несмотря на то что здесь относительно низкий уровень преступности.

      Однако Таллин оказался довольно низко в рейтинге безопасности из-за наркотрафика и торговли людьми, которую ведут организованные группировки.

      13. Варшава, Польша

      Место в общем рейтинге: 66

      В Варшаве один из самых низких уровней преступности, однако в рейтинге она оказалась не на самых высоких местах в связи с акциями протестов, которые проходят в Польше.

      12. Париж, Франция

      Место в общем рейтинге: 71

      Париж получил такую низкую оценку, в связи с тем что за последние два года город не раз подвергался террористическим атакам.

      Так, в ноябре прошлого года прошел один из крупнейших терактов в истории страны, в результате которого погибло 130 человек и было ранено еще больше людей.

      11. Лондон, Великобритания

      Место в общем рейтинге: 72

      Кажется удивительным, что Лондон оказался в этом списке, однако аналитики Mercer поставили его на 72-е место.

      При этом отмечается, что в Европе все случаи гражданских волнений и террористические атаки постоянно отслеживаются и анализируются, поэтому любое изменение, которое оказывает влияние на качество жизни, отражается на рейтинге города.

      10. Бухарест, Румыния

      Место в общем рейтинге: 79

      Уровень насильственных преступлений и организованной преступности в Румынии достаточно низкий, однако город занимает 79-е место в общем рейтинге из-за широкого распространения коррупции и мелких преступлений.

      9. Загреб, Хорватия

      Место в общем рейтинге: 79

      Как и во многих городах Восточной Европы, в Загребе процветает коррупция. Именно в связи с ее широким распространением город оказался лишь на 79-м месте в общем рейтинге.

      8. Рига, Латвия

      Место в общем рейтинге: 82

      Помимо протестов против мигрантов, которые начинают разворачиваться на улицах Риги, город оказался лишь на 82-м месте в общем рейтинге в связи с высоким уровнем организованной преступности и деятельности преступных группировок, способствующих развитию проституции.

      7. Рим, Италия

      Место в общем рейтинге: 82

      Рим опустился на 82-е место, после того как он, как и другие итальянские города, был приведен в повышенную боеготовность после террористических атак, которые произошли в Париже в ноябре прошлого года.

      6. Мадрид, Испания

      Место в общем рейтинге: 84

      Аналитики Mercer поставили Мадрид на 84-е место в связи с гражданскими волнениями, связанными с мерами жесткой экономии, проводимыми в стране. Эти меры привели к росту уровня безработицы, особенно среди молодого населения страны. А это в свою очередь привело к недовольству населения.

      5. Будапешт, Венгрия

      Место в общем рейтинге: 93

      Город опустился на 93-е место из-за масштабного роста гражданских беспорядков, вызванных кризисом мигрантов. Хаос на железнодорожных станциях и протесты на улицах многих городов страны привели к массовому недовольству, несмотря на то что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пытается сократить поток мигрантов в свою страну и через страну в другие европейские страны.

      4. София, Болгария

      Место в общем рейтинге: 118

      Высокий уровень гражданских беспорядков привел к тому, что София опустилась в рейтинге на 118-е место. Болгария – одна из самых бедных стран Европейского союза, именно поэтому народ постоянно выражает свой протест против правительства, пенсионных сокращений и коррупции.

      3. Афины, Греция

      Место в общем рейтинге: 124

      После длительного периода мер жесткой экономии в стране вырос уровень бедности и преступности, что привело к тому, что Афины опустились в рейтинге на 124-е место.

      Более того, недавние политические и экономические события в Греции, которые привели к жестким демонстрациям в Афинах и других городах страны, также способствовали снижению рейтинга безопасности в стране, отмечают аналитики Mercer.

      А приток сотен тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки совсем не способствует улучшению ситуации в стране.

      2. Белград, Сербия

      Место в общем рейтинге: 131

      Уровень насильственных преступлений в городе довольно низкий, однако Белград оказался всего на 131-м месте в общем рейтинге в связи с масштабной коррупцией и отмыванием денег, а также в связи с высоким уровнем вандализма.

      1. Киев, Украина

      Место в общем рейтинге: 189

      Столица Украины занимает 189-е место в рейтинге в связи с продолжающимися гражданскими акциями протеста. При этом отмечается, что помимо этого в городе высокий уровень грабежей, вандализма и массовых протестов, в результате которых было убито и ранено много людей.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: безопасность, города, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить