Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Украина с 25 февраля возобновят грузоперевозки

      Распечатать

      24.02.2016 16:23

      Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля, сообщает Минтранс.

      "Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля в соответствии с действующей нормативно-правовой базой", - отмечает Минтранс.

      Правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит через Украину. "Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние десять дней был фактически заблокирован", - заявил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

      В свою очередь глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил: "Мы на условиях взаимности принимаем соответствующие меры".

      Украинские националисты в Закарпатской области (Украина) 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию движения российских грузовиков, которые следовали транзитом в ЕС или возвращались из ЕС. Вскоре к акции присоединились еще девять областей Украины. Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по дорогам России, а 15 февраля правительство Украины объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовиками, зарегистрированными в России.

      Однако Россия и Украина договорились с 16 февраля ввести режим "еду домой", который предусматривает возможность для водителей завершить рейс в стране регистрации. Действие режима заканчивается 25 февраля.

      Украинские националисты заявили, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства Украины по данному вопросу.

      Рубрики: Россия, Европа, Транспорт

      Метки: Арсений Яценюк, ЕС, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить