Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

      Распечатать

      25.02.2016 10:44

      Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний "АгроС", "Инвест-гарант" и "Столичного страхового и перестраховочного центра", сообщает ЦБ.

      Логотип СК "Агрос"

      Решения приняты "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии", отмечает ЦБ. В частности, эти страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Кроме того, СК "Инвест-гарант" не соблюдала порядок создания страховых резервов.

      В связи с отзывом лицензий страховым компаниям предписано прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, обеспечить передачу обязательств по договорам страхования или расторгнуть их.

      Решения об отзыве лицензий вступят в силу со дня опубликования соответствующих сообщений в "Вестнике Банка России".

      Между тем в четверг ЦБ приостановил действия лицензий "Боровицкого страхового общества", СК "Инвест-резерв", "Гала", СК "Республиканский страховой дом" и "Высота".

      Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение в договоры страхования изменений, увеличивающих обязательства страховой компании. При этом страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, подчеркивает ЦБ.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Страхование

      Метки: Банк России, страхование, страховая компания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить