Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВЦИОМ: 65% россиян поддержат смену курса в экономике

      Распечатать

      25.02.2016 11:43

      В российском обществе существует запрос на новую экономическую политику. По мнению россиян, новая индустриализация и развитие науки являются наиболее действенными мерами по преодолению экономического кризиса, отмечает ВЦИОМ.

      ВЦИОМ провел опрос, который показал: 65% россиян считают, что властям следует разработать экономический курс, отличный от нынешнего. 20% опрошенных согласны с тем, что руководству страны следует продолжать действовать в выбранном ранее направлении.

      К основным мерам по преодолению кризиса участники опроса относят сокращение расходов госбюджета (20%), проведение рыночных реформ (18%), развитие науки и образования (26%).

      Россияне считают, что политика импортозамещения сталкивается с трудностями. Главными препятствиями служат плохая работа местных властей (25%), отсутствие общего плана по развитию промышленности (21%), отсталость российских технологий (23%), нехватка денежных средств у государства (14%) и нежелание бизнеса вкладывать средства в развитие промышленности (18%).

      В рейтинге престижности профессии работа на производстве занимает третье место: каждый десятый опрошенный (11%) заявил, что хотел бы видеть своих детей/внуков работниками именно в промпроизводстве, каждый пятый (19%) считает наиболее привлекательной работу на госслужбе, каждый седьмой (15%) - в бизнесе.

      "В обществе возникает усталость от того, что успехи или неудачи в экономике привязаны к нефтяной конъюнктуре, возвращению сырьевых цен на комфортный уровень. Очевидное большинство населения настроено на смену экономического курса, связывая этот поворот с опорой на внутренние ресурсы и на существенное стимулирование экономической активности. В этой связи характерна реанимация термина "новая индустриализация" - возвращение к стилистике промышленного прорыва, характерного для 1920-30-х гг.", - заявил директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить