Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Норвегия и Швеция пытаются избавиться от беженцев

      Распечатать

      25.02.2016 18:29

      Швеция столкнулась с серьезной проблемой: за последние 12 месяцев стране пришлось принять свыше 160 тыс. мигрантов.

      В прошлом месяце из отчетов Германии стало известно о нападении людей "арабского и североафриканского происхождения" на женщин в центре Кельна в канун Нового года.

      Подобные нападения произошли еще и среди белого дня на фестивале молодежи в Стокгольме в августе прошлого года. Кроме того, известно, что 22-летний рабочий из центра беженцев был зарезан сомалийским мигрантом в приюте для беженцев на вокзале Стокгольма, "банды" детей марокканских мигрантов совершают нападения на женщин и охранников в лагерях для беженцев.

      В этом году Швеция планирует депортировать около 80 тыс. беженцев, несмотря на то что, как заявляет премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, это слишком поздно и слишком мало времени, чтобы спасти страну от тотального кризиса.

      В Норвегии сейчас готовится закон, который позволит стране отказать беженцам в убежище еще на границе, ссылаясь на то "разрушительное воздействие", которое они оказывают на Швецию.

      "Это вариант на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы будем вынуждены прибегнуть к нему, чтобы обезопасить границы. Норвегия — это конечный пункт для беженцев", - заявила Сульберг.

      Она отметила, что закон в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента и, судя по всему, обретет широкую поддержку среди населения.

      А вот как это предложение представлено в шведском антимиграционном-онлайн журнале Fria Tider: "Норвегия готовится денонсировать Женевскую конвенцию и силовыми методами обезопасить свои границы со Швецией, не дав возможности беженцам обратиться за убежищем".

      Ассоциация адвокатов Норвегии заявляет, что подобный шаг нарушает международные обязательства страны и права человека. Однако Соульберг настаивает на своем: "Необходимо предпринять те меры, которые подготовили бы нас к наихудшему варианту развития событий".

      Да, именно "наихудшим вариантом развития событий" назвала эту ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем в октябре прошлого года, когда заявила, что "большинство населения понимает, что мы не в состоянии ежегодно принимать 190 тыс. мигрантов в нашей стране". В конечном итоге вся система рухнет.

      Другие страны также могут выступить с подобными предложения, учитывая, что поток беженцев из стран Среднего Востока нарушает всю систему международного права. Однако, после того как все границы будут закрыты, возникает вопрос: не поставит ли подобная враждебность под угрозу экономические отношения между странами?

      Рубрики: Европа

      Метки: Норвегия, Швеция, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить