Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Норвегия и Швеция пытаются избавиться от беженцев

      Распечатать

      25.02.2016 18:29

      Швеция столкнулась с серьезной проблемой: за последние 12 месяцев стране пришлось принять свыше 160 тыс. мигрантов.

      В прошлом месяце из отчетов Германии стало известно о нападении людей "арабского и североафриканского происхождения" на женщин в центре Кельна в канун Нового года.

      Подобные нападения произошли еще и среди белого дня на фестивале молодежи в Стокгольме в августе прошлого года. Кроме того, известно, что 22-летний рабочий из центра беженцев был зарезан сомалийским мигрантом в приюте для беженцев на вокзале Стокгольма, "банды" детей марокканских мигрантов совершают нападения на женщин и охранников в лагерях для беженцев.

      В этом году Швеция планирует депортировать около 80 тыс. беженцев, несмотря на то что, как заявляет премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, это слишком поздно и слишком мало времени, чтобы спасти страну от тотального кризиса.

      В Норвегии сейчас готовится закон, который позволит стране отказать беженцам в убежище еще на границе, ссылаясь на то "разрушительное воздействие", которое они оказывают на Швецию.

      "Это вариант на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы будем вынуждены прибегнуть к нему, чтобы обезопасить границы. Норвегия — это конечный пункт для беженцев", - заявила Сульберг.

      Она отметила, что закон в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента и, судя по всему, обретет широкую поддержку среди населения.

      А вот как это предложение представлено в шведском антимиграционном-онлайн журнале Fria Tider: "Норвегия готовится денонсировать Женевскую конвенцию и силовыми методами обезопасить свои границы со Швецией, не дав возможности беженцам обратиться за убежищем".

      Ассоциация адвокатов Норвегии заявляет, что подобный шаг нарушает международные обязательства страны и права человека. Однако Соульберг настаивает на своем: "Необходимо предпринять те меры, которые подготовили бы нас к наихудшему варианту развития событий".

      Да, именно "наихудшим вариантом развития событий" назвала эту ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем в октябре прошлого года, когда заявила, что "большинство населения понимает, что мы не в состоянии ежегодно принимать 190 тыс. мигрантов в нашей стране". В конечном итоге вся система рухнет.

      Другие страны также могут выступить с подобными предложения, учитывая, что поток беженцев из стран Среднего Востока нарушает всю систему международного права. Однако, после того как все границы будут закрыты, возникает вопрос: не поставит ли подобная враждебность под угрозу экономические отношения между странами?

      Рубрики: Европа

      Метки: Норвегия, Швеция, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить