Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Норвегия и Швеция пытаются избавиться от беженцев

      Распечатать

      25.02.2016 18:29

      Швеция столкнулась с серьезной проблемой: за последние 12 месяцев стране пришлось принять свыше 160 тыс. мигрантов.

      В прошлом месяце из отчетов Германии стало известно о нападении людей "арабского и североафриканского происхождения" на женщин в центре Кельна в канун Нового года.

      Подобные нападения произошли еще и среди белого дня на фестивале молодежи в Стокгольме в августе прошлого года. Кроме того, известно, что 22-летний рабочий из центра беженцев был зарезан сомалийским мигрантом в приюте для беженцев на вокзале Стокгольма, "банды" детей марокканских мигрантов совершают нападения на женщин и охранников в лагерях для беженцев.

      В этом году Швеция планирует депортировать около 80 тыс. беженцев, несмотря на то что, как заявляет премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, это слишком поздно и слишком мало времени, чтобы спасти страну от тотального кризиса.

      В Норвегии сейчас готовится закон, который позволит стране отказать беженцам в убежище еще на границе, ссылаясь на то "разрушительное воздействие", которое они оказывают на Швецию.

      "Это вариант на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы будем вынуждены прибегнуть к нему, чтобы обезопасить границы. Норвегия — это конечный пункт для беженцев", - заявила Сульберг.

      Она отметила, что закон в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента и, судя по всему, обретет широкую поддержку среди населения.

      А вот как это предложение представлено в шведском антимиграционном-онлайн журнале Fria Tider: "Норвегия готовится денонсировать Женевскую конвенцию и силовыми методами обезопасить свои границы со Швецией, не дав возможности беженцам обратиться за убежищем".

      Ассоциация адвокатов Норвегии заявляет, что подобный шаг нарушает международные обязательства страны и права человека. Однако Соульберг настаивает на своем: "Необходимо предпринять те меры, которые подготовили бы нас к наихудшему варианту развития событий".

      Да, именно "наихудшим вариантом развития событий" назвала эту ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем в октябре прошлого года, когда заявила, что "большинство населения понимает, что мы не в состоянии ежегодно принимать 190 тыс. мигрантов в нашей стране". В конечном итоге вся система рухнет.

      Другие страны также могут выступить с подобными предложения, учитывая, что поток беженцев из стран Среднего Востока нарушает всю систему международного права. Однако, после того как все границы будут закрыты, возникает вопрос: не поставит ли подобная враждебность под угрозу экономические отношения между странами?

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить