Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Норвегия и Швеция пытаются избавиться от беженцев

      Распечатать

      25.02.2016 18:29

      Швеция столкнулась с серьезной проблемой: за последние 12 месяцев стране пришлось принять свыше 160 тыс. мигрантов.

      В прошлом месяце из отчетов Германии стало известно о нападении людей "арабского и североафриканского происхождения" на женщин в центре Кельна в канун Нового года.

      Подобные нападения произошли еще и среди белого дня на фестивале молодежи в Стокгольме в августе прошлого года. Кроме того, известно, что 22-летний рабочий из центра беженцев был зарезан сомалийским мигрантом в приюте для беженцев на вокзале Стокгольма, "банды" детей марокканских мигрантов совершают нападения на женщин и охранников в лагерях для беженцев.

      В этом году Швеция планирует депортировать около 80 тыс. беженцев, несмотря на то что, как заявляет премьер-министр Швеции Эрна Сульберг, это слишком поздно и слишком мало времени, чтобы спасти страну от тотального кризиса.

      В Норвегии сейчас готовится закон, который позволит стране отказать беженцам в убежище еще на границе, ссылаясь на то "разрушительное воздействие", которое они оказывают на Швецию.

      "Это вариант на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы будем вынуждены прибегнуть к нему, чтобы обезопасить границы. Норвегия — это конечный пункт для беженцев", - заявила Сульберг.

      Она отметила, что закон в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента и, судя по всему, обретет широкую поддержку среди населения.

      А вот как это предложение представлено в шведском антимиграционном-онлайн журнале Fria Tider: "Норвегия готовится денонсировать Женевскую конвенцию и силовыми методами обезопасить свои границы со Швецией, не дав возможности беженцам обратиться за убежищем".

      Ассоциация адвокатов Норвегии заявляет, что подобный шаг нарушает международные обязательства страны и права человека. Однако Соульберг настаивает на своем: "Необходимо предпринять те меры, которые подготовили бы нас к наихудшему варианту развития событий".

      Да, именно "наихудшим вариантом развития событий" назвала эту ситуацию министр иностранных дел Швеции Марго Воллстрем в октябре прошлого года, когда заявила, что "большинство населения понимает, что мы не в состоянии ежегодно принимать 190 тыс. мигрантов в нашей стране". В конечном итоге вся система рухнет.

      Другие страны также могут выступить с подобными предложения, учитывая, что поток беженцев из стран Среднего Востока нарушает всю систему международного права. Однако, после того как все границы будут закрыты, возникает вопрос: не поставит ли подобная враждебность под угрозу экономические отношения между странами?

      Рубрики: Европа

      Метки: Норвегия, Швеция, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить