Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ИГИЛ угрожает главам Facebook и Twitter расправой

      Распечатать

      25.02.2016 14:41

      Террористы из группировки "Исламское государство" опубликовали видео с угрозами в адрес основателя компании Facebook Марка Цукерберга и главы Twitter Джека Дорси, сообщает The Guardian.

      Запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) адресовала очередной видеоролик с угрозами создателю Twitter Джеку Дорси и основателю Facebook Марку Цукербергу,

      В 25-минутном пропагандистском видео показаны изрешеченные пулями фото Цукерберга и Дорси. На записи боевики пообещали отомстить за целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети. Исламисты распространяли ролик через популярную в их среде сеть Telegram.

      Запись завершается прямыми угрозами в адрес двух глав компаний. "Вы говорите каждый день, что вы закрываете множество наших аккаунтов, а мы отвечаем: "Это все, что вы можете сделать?" Вы не в нашей лиге. Если вы закроете один аккаунт, мы откроем 10, и скоро ваши имена будут стерты из памяти", — сообщает закадровый голос на видео.

      Ролик был смонтирован связанной с ИГИЛ группировкой "Сыновья халифата". Исламисты утверждают, что им удалось взломать 10 тыс. аккаунтов и более 150 групп в Facebook, а также более 5 тыс. аккаунтов в Twitter. По словам террористов, многие из этих аккаунтов были предоставлены в распоряжение "поддерживающих Аллаха" пользователей. Также исламисты пообещали взламывать 10 новых аккаунтов за каждый закрытый.

      В видеозаписи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ. Боевики отмечают, что многие из хакнутых учетных записей теперь используются сторонниками исламистов.

      Напомним, что в феврале администрация Twitter отчиталась о блокировке 125 тыс. аккаунтов с пропагандой исламизма. Аналогичная модерация осуществляется и в Facebook.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, Twitter, ИГИЛ, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить