Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД: США запугивают бизнес заявлениями по облигациям

      Распечатать

      25.02.2016 21:58

      Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что власти США занимаются запугиванием бизнеса, рекомендуя банкам не покупать еврооблигации, планируемые к размещению Россией.

      В рамках брифинга в четверг, 25 февраля, Мария Захарова отметила, что опубликованные в издании Wall Street Journal (WSJ) рекомендации американских властей для банков являются элементом запугивания бизнеса со стороны Вашингтона:

      "Как пишет корреспондент в статье: "Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России".

      20 лет нас учили, что политическое давление на бизнес недопустимо. Нам рассказывали, что "Москва, Кремль, российская политическая элита давят на бизнес, не дают развиваться гражданскому обществу".

      И что мы видим? "Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину", – в 2016 г. рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о "репутационных" рисках в случае возврата к "бизнесу, как обычно", с Россией. Это уже не давление, а запугивание. Это разные вещи".


      В статье WSJ, в частности, были представлены комментарии со стороны представителей Госдепартамента США, которые обратились с предостережением к ряду крупнейших американских банков, призвав их отказаться от участия в размещении суверенных облигаций России. Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что заявления США не помешают России разместить еврооблигации в запланированном объеме.

      Рубрики: Облигации

      Метки: МИД РФ, Мария Захарова, Россия, США, еврооблигации, размещение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить