Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД: США запугивают бизнес заявлениями по облигациям

      Распечатать

      25.02.2016 21:58

      Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что власти США занимаются запугиванием бизнеса, рекомендуя банкам не покупать еврооблигации, планируемые к размещению Россией.

      В рамках брифинга в четверг, 25 февраля, Мария Захарова отметила, что опубликованные в издании Wall Street Journal (WSJ) рекомендации американских властей для банков являются элементом запугивания бизнеса со стороны Вашингтона:

      "Как пишет корреспондент в статье: "Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России".

      20 лет нас учили, что политическое давление на бизнес недопустимо. Нам рассказывали, что "Москва, Кремль, российская политическая элита давят на бизнес, не дают развиваться гражданскому обществу".

      И что мы видим? "Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину", – в 2016 г. рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о "репутационных" рисках в случае возврата к "бизнесу, как обычно", с Россией. Это уже не давление, а запугивание. Это разные вещи".


      В статье WSJ, в частности, были представлены комментарии со стороны представителей Госдепартамента США, которые обратились с предостережением к ряду крупнейших американских банков, призвав их отказаться от участия в размещении суверенных облигаций России. Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что заявления США не помешают России разместить еврооблигации в запланированном объеме.

      Рубрики: Облигации

      Метки: МИД РФ, Мария Захарова, Россия, США, еврооблигации, размещение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить