Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД: США запугивают бизнес заявлениями по облигациям

      Распечатать

      25.02.2016 21:58

      Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что власти США занимаются запугиванием бизнеса, рекомендуя банкам не покупать еврооблигации, планируемые к размещению Россией.

      В рамках брифинга в четверг, 25 февраля, Мария Захарова отметила, что опубликованные в издании Wall Street Journal (WSJ) рекомендации американских властей для банков являются элементом запугивания бизнеса со стороны Вашингтона:

      "Как пишет корреспондент в статье: "Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России".

      20 лет нас учили, что политическое давление на бизнес недопустимо. Нам рассказывали, что "Москва, Кремль, российская политическая элита давят на бизнес, не дают развиваться гражданскому обществу".

      И что мы видим? "Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину", – в 2016 г. рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о "репутационных" рисках в случае возврата к "бизнесу, как обычно", с Россией. Это уже не давление, а запугивание. Это разные вещи".


      В статье WSJ, в частности, были представлены комментарии со стороны представителей Госдепартамента США, которые обратились с предостережением к ряду крупнейших американских банков, призвав их отказаться от участия в размещении суверенных облигаций России. Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что заявления США не помешают России разместить еврооблигации в запланированном объеме.

      Рубрики: Облигации

      Метки: МИД РФ, Мария Захарова, Россия, США, еврооблигации, размещение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить