Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД: США запугивают бизнес заявлениями по облигациям

      Распечатать

      25.02.2016 21:58

      Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что власти США занимаются запугиванием бизнеса, рекомендуя банкам не покупать еврооблигации, планируемые к размещению Россией.

      В рамках брифинга в четверг, 25 февраля, Мария Захарова отметила, что опубликованные в издании Wall Street Journal (WSJ) рекомендации американских властей для банков являются элементом запугивания бизнеса со стороны Вашингтона:

      "Как пишет корреспондент в статье: "Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России".

      20 лет нас учили, что политическое давление на бизнес недопустимо. Нам рассказывали, что "Москва, Кремль, российская политическая элита давят на бизнес, не дают развиваться гражданскому обществу".

      И что мы видим? "Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину", – в 2016 г. рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о "репутационных" рисках в случае возврата к "бизнесу, как обычно", с Россией. Это уже не давление, а запугивание. Это разные вещи".


      В статье WSJ, в частности, были представлены комментарии со стороны представителей Госдепартамента США, которые обратились с предостережением к ряду крупнейших американских банков, призвав их отказаться от участия в размещении суверенных облигаций России. Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что заявления США не помешают России разместить еврооблигации в запланированном объеме.

      Рубрики: Облигации

      Метки: МИД РФ, Мария Захарова, Россия, США, еврооблигации, размещение

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить