Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Повторится ли история на американском рынке?

      Распечатать

      26.02.2016 07:01

      В четверг вечером на американский рынок неожиданно пришел оптимизм. "Команда спасателей" заработала на полную мощность, лишь бы предотвратить очередной обвал. Надолго ли хватит этих усилий?

      Если присмотреться к деталям, можно заметить, что каждый раз, когда мандат ФРС по "созданию богатства" начинает нарушаться, на рынке происходят очень странные вещи.

      В среду, например, по непонятным причинам были отменены операции PЕПО, после чего доходность трежерис сразу же начала расти, а вслед за ней расти начали и акции.

      Но это еще не все. В четверг, опять же совершенно случайно, по техническим причинам был отменен аукцион по размещению семилетних облигаций. И опять же сразу после этого фондовый рынок пошел вверх, причем те акции, где в последнее время наблюдались продажи, росли сильнее других. Иными словами, случился банальный вынос шортов. Ну и нефть тоже существенно выросла, и никого уже не смущал избыток предложения, переполненные хранилища и что-то еще из этой оперы.

      Zerohedge



      А вот так выглядит ситуация на рынке нефти - полная аналогия.

      Zerohedge



      В итоге индекс широкого рынка S&P 500 закрылся выше отметки 1950 пунктов, то есть выше предыдущих локальных максимумов и выше 50-дневной скользящей средней. То есть теперь появились предпосылки, для того чтобы рынок продолжил восходящий тренд.

      Однако, если взглянуть на историю, то очень похожий паттерн уже можно было наблюдать в предыдущие кризисы. Тогда все закончилось дальнейшим обвалом котировок.

      Zerohedge



      Впрочем, необходимо учесть и тот факт, что многое изменилось и, вполне возможно, ФРБ Нью-Йорка в любой день снова отменит аукцион, сославшись на технические проблемы, и рынок снова начнет расти. Так что полагаться на историю здесь очень и очень сложно.

      Тем не менее, несмотря на некоторую стабилизацию, факторов риска остается еще достаточно много. Кредитные риски по "мусорным" облигациям очень высоки, спред доходности между десятилетними и двухлетними трежерис продолжает снижаться, да и других негативных факторов еще много.

      Zerohedge

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Мировые индексы, США

      Метки: S&P 500, ФРС, акции, индексы, история рынков, облигации, рынки, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить