Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Повторится ли история на американском рынке?

      Распечатать

      26.02.2016 07:01

      В четверг вечером на американский рынок неожиданно пришел оптимизм. "Команда спасателей" заработала на полную мощность, лишь бы предотвратить очередной обвал. Надолго ли хватит этих усилий?

      Если присмотреться к деталям, можно заметить, что каждый раз, когда мандат ФРС по "созданию богатства" начинает нарушаться, на рынке происходят очень странные вещи.

      В среду, например, по непонятным причинам были отменены операции PЕПО, после чего доходность трежерис сразу же начала расти, а вслед за ней расти начали и акции.

      Но это еще не все. В четверг, опять же совершенно случайно, по техническим причинам был отменен аукцион по размещению семилетних облигаций. И опять же сразу после этого фондовый рынок пошел вверх, причем те акции, где в последнее время наблюдались продажи, росли сильнее других. Иными словами, случился банальный вынос шортов. Ну и нефть тоже существенно выросла, и никого уже не смущал избыток предложения, переполненные хранилища и что-то еще из этой оперы.

      Zerohedge



      А вот так выглядит ситуация на рынке нефти - полная аналогия.

      Zerohedge



      В итоге индекс широкого рынка S&P 500 закрылся выше отметки 1950 пунктов, то есть выше предыдущих локальных максимумов и выше 50-дневной скользящей средней. То есть теперь появились предпосылки, для того чтобы рынок продолжил восходящий тренд.

      Однако, если взглянуть на историю, то очень похожий паттерн уже можно было наблюдать в предыдущие кризисы. Тогда все закончилось дальнейшим обвалом котировок.

      Zerohedge



      Впрочем, необходимо учесть и тот факт, что многое изменилось и, вполне возможно, ФРБ Нью-Йорка в любой день снова отменит аукцион, сославшись на технические проблемы, и рынок снова начнет расти. Так что полагаться на историю здесь очень и очень сложно.

      Тем не менее, несмотря на некоторую стабилизацию, факторов риска остается еще достаточно много. Кредитные риски по "мусорным" облигациям очень высоки, спред доходности между десятилетними и двухлетними трежерис продолжает снижаться, да и других негативных факторов еще много.

      Zerohedge

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Мировые индексы, США

      Метки: S&P 500, ФРС, акции, индексы, история рынков, облигации, рынки, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить