Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Повторится ли история на американском рынке?

      Распечатать

      26.02.2016 07:01

      В четверг вечером на американский рынок неожиданно пришел оптимизм. "Команда спасателей" заработала на полную мощность, лишь бы предотвратить очередной обвал. Надолго ли хватит этих усилий?

      Если присмотреться к деталям, можно заметить, что каждый раз, когда мандат ФРС по "созданию богатства" начинает нарушаться, на рынке происходят очень странные вещи.

      В среду, например, по непонятным причинам были отменены операции PЕПО, после чего доходность трежерис сразу же начала расти, а вслед за ней расти начали и акции.

      Но это еще не все. В четверг, опять же совершенно случайно, по техническим причинам был отменен аукцион по размещению семилетних облигаций. И опять же сразу после этого фондовый рынок пошел вверх, причем те акции, где в последнее время наблюдались продажи, росли сильнее других. Иными словами, случился банальный вынос шортов. Ну и нефть тоже существенно выросла, и никого уже не смущал избыток предложения, переполненные хранилища и что-то еще из этой оперы.

      Zerohedge



      А вот так выглядит ситуация на рынке нефти - полная аналогия.

      Zerohedge



      В итоге индекс широкого рынка S&P 500 закрылся выше отметки 1950 пунктов, то есть выше предыдущих локальных максимумов и выше 50-дневной скользящей средней. То есть теперь появились предпосылки, для того чтобы рынок продолжил восходящий тренд.

      Однако, если взглянуть на историю, то очень похожий паттерн уже можно было наблюдать в предыдущие кризисы. Тогда все закончилось дальнейшим обвалом котировок.

      Zerohedge



      Впрочем, необходимо учесть и тот факт, что многое изменилось и, вполне возможно, ФРБ Нью-Йорка в любой день снова отменит аукцион, сославшись на технические проблемы, и рынок снова начнет расти. Так что полагаться на историю здесь очень и очень сложно.

      Тем не менее, несмотря на некоторую стабилизацию, факторов риска остается еще достаточно много. Кредитные риски по "мусорным" облигациям очень высоки, спред доходности между десятилетними и двухлетними трежерис продолжает снижаться, да и других негативных факторов еще много.

      Zerohedge

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Мировые индексы, США

      Метки: S&P 500, ФРС, акции, индексы, история рынков, облигации, рынки, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить