Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сергей Горьков назначен главой ВЭБ

      Распечатать

      26.02.2016 10:17

      Президент России Владимир Путин назначил Сергея Горькова главой ВЭБ, сообщается на сайте Кремля. Другим указом Путин освободил Владимира Дмитриева от должности председателя госкорпорации.

      Владимир Дмитриев возглавлял "Внешэкономбанк" с 2004 г. Слухи о его возможной отставке оживились в конце ноября 2015 г., когда встал вопрос о спасении ВЭБа. Сам Дмитриев заявил, что ВЭБу требуются 1,3 трлн руб. господдержки на выполнение обязательств до 2020 г.

      Горьков с октября 2010 г. занимал должность заместителя председателя правления Сбербанка, курировал и координировал работу блока "Международные операции".

      Сергей Николаевич Горьков родился 1 декабря 1968 г. в Оренбургской области. В 1994 г. окончил Академию ФСБ РФ по специальности "Правоведение", в 2002 г. - Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности "Финансы и кредит".

      В 1994-1997 гг. Горьков был замначальника управления - начальником управления по работе с персоналом банка "Менатеп". Позже, с 1997 по 2005 гг., работал на руководящих должностях кадровой службы в нефтяных компаниях "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва".

      С ноября 2008 г. занял пост директора Департамента кадровой политики ОАО "Сбербанк России".

      Горьков награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также почетной грамотой правительства Российской Федерации.

      Владимир Путин освободил Владимира Дмитриева от должности председателя "Внешэкономбанка". Другим указом председателем кредитной организации назначен Сергей Горьков. До последнего времени Горьков являлся вице-президентом Сбербанка.

      100% акций "Внешэкономбанка" принадлежат Российской Федерации. Наблюдательный совет ВЭБа возглавляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В набсовет также входят первый вице-премьер Игорь Шувалов, три заместителя председателя правительства - Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, Дмитрий Козак, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель "Внешэкономбанка".

      "Внешэкономбанк" не является коммерческим банком, его деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития", вступившим в силу 4 июня 2007 г. Банк развития работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности.

      ВЭБ не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Согласно меморандуму о финансовой политике "Внешэкономбанк" предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд руб.

      Группа "Внешэкономбанка" объединяет дочерние общества ВЭБа, деятельность которых направлена на реализацию того или иного положения закона "О Банке развития".

      Рубрики: Финансы

      Метки: ВЭБ, Сергей Горьков

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить