Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В немецком пиве выявлен опасный канцероген

      Распечатать

      26.02.2016 10:43

      В 14 марках немецкого пива обнаружены следы вещества под названием глифосат. Это гербицид, который используют для борьбы с сорняками, сообщает мюнхенский Институт защиты окружающей среды.

      Фото www.dezinfo.net

      Выборочные пробы, взятые сотрудниками института, подтвердили наличие глифосата в количестве 0,46-29,74 микрограмма на 1 л пива. По немецким законам, допустимое содержание этого гербицида в питьевой воде не должно превышать 0,1 микрограмма на 1 л, отмечает ТАСС. Однако в случае с пивом никаких норм не существует.

      В 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что глифосат, возможно, имеет канцерогенные свойства.

      Между тем немецкие эксперты не видят ничего удивительного в том, что в пиве выявлены остаточные следы этого гербицида, широко используемого в сельском хозяйстве во всем мире. "Нужно выпить около 1 тыс. л пива в течение одного дня, чтобы содержащиеся в напитке следы глифосата отрицательно сказались на здоровье", - заявил представитель Федерального института по оценке рисков.

      Сведения о следах глифосата в немецком пиве обнародованы в преддверии 500-летия закона "О чистоте пива", принятого в Баварии 23 апреля 1516 г. Пиво в ФРГ в основном варят в соответствии с этим законом, который предусматривает, что в состав пива должны входить лишь ячмень, пшеница, хмель, дрожжи и вода. Если в напитке присутствуют дополнительные вещества, то такой напиток нельзя называть пивом.

      Тем не менее в закон со временем внесли поправки. Например, раньше пивоварам не разрешали использовать пшеницу для приготовления пива, поскольку пшеница шла на производство хлеба. Сейчас необходимости в таком запрете нет.

      Противники закона считают, что он ограничивает разнообразие сортов пива. По немецкому закону, пивом не являются сорта бельгийского ламбика, английский эль и японское рисовое пиво. Закон "не соблюдает ни одна пивоварня, он является бессмысленным", говорят противники закона. Они также приводят в пример Бельгию и Ирландию, "где варят отменные пенные напитки из качественных продуктов без всяких средневековых законов".

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: Германия, канцероген, пиво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить