В немецком пиве выявлен опасный канцероген
Распечатать В 14 марках немецкого пива обнаружены следы вещества под названием глифосат. Это гербицид, который используют для борьбы с сорняками, сообщает мюнхенский Институт защиты окружающей среды.
Фото www.dezinfo.net
В 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что глифосат, возможно, имеет канцерогенные свойства.
Между тем немецкие эксперты не видят ничего удивительного в том, что в пиве выявлены остаточные следы этого гербицида, широко используемого в сельском хозяйстве во всем мире. "Нужно выпить около 1 тыс. л пива в течение одного дня, чтобы содержащиеся в напитке следы глифосата отрицательно сказались на здоровье", - заявил представитель Федерального института по оценке рисков.
Сведения о следах глифосата в немецком пиве обнародованы в преддверии 500-летия закона "О чистоте пива", принятого в Баварии 23 апреля 1516 г. Пиво в ФРГ в основном варят в соответствии с этим законом, который предусматривает, что в состав пива должны входить лишь ячмень, пшеница, хмель, дрожжи и вода. Если в напитке присутствуют дополнительные вещества, то такой напиток нельзя называть пивом.
Тем не менее в закон со временем внесли поправки. Например, раньше пивоварам не разрешали использовать пшеницу для приготовления пива, поскольку пшеница шла на производство хлеба. Сейчас необходимости в таком запрете нет.
Противники закона считают, что он ограничивает разнообразие сортов пива. По немецкому закону, пивом не являются сорта бельгийского ламбика, английский эль и японское рисовое пиво. Закон "не соблюдает ни одна пивоварня, он является бессмысленным", говорят противники закона. Они также приводят в пример Бельгию и Ирландию, "где варят отменные пенные напитки из качественных продуктов без всяких средневековых законов".
Читайте также
- РПН: россияне все чаще заражаются глистами от рыбы
- Власти утвердили порядок присвоения инвалидности
- РЗН: россияне жалуются на плохое качество медуслуг
- Минздрав: среднее время прибытия "скорой" - 20 минут
- Минсельхоз изучает квоты на импорт пальмового масла
- РФ и Белоруссия введут электронные ветсертификаты
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции
- Топ-5 самых перспективных рынков недвижимости 2018 г
- 10 невероятных фактов о технологии распознавания лиц