Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФМС: трудовые мигранты по-прежнему едут в Россию

      Распечатать

      26.02.2016 12:38

      Россия остается привлекательной для трудовых мигрантов, несмотря на кризисные явления в экономике. В России по патентам работают около 1,7 млн иностранцев, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

      "Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия продолжает оставаться привлекательной для мигрантов. Всего по патентам в России работает 1,7 млн человек. Кроме того, за прошедший год выдано 217 тыс. разрешений на работу, в том числе квалифицированным специалистам - 21 тыс.", - отметил Ромодановский.

      В регионах, которые привлекают иностранных работников в большом количестве, открыты крупные миграционные центры. Такие центры работают в Новосибирске, Воронеже, Саратове и других городах в 39 субъектах страны.

      По словам Ромодановского, необходимо укреплять отношения между Россией и странами СНГ. "Одним из приоритетных направлений является укрепление партнерских отношений с компетентными органами стран СНГ. Пора уже ввести в эксплуатацию ЕСУ (Единая система учета граждан) СНГ. Это даст возможность наиболее эффективно взаимодействовать на пространстве СНГ", - отметил глава ФМС.

      В прошлом году состоялась также первая встреча руководителей миграционных ведомств стран БРИКС, которая дала "старт конструктивному диалогу миграционных лидеров", заключил Ромодановский.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: СНГ, ФМС, мигрант

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить