Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФМС: трудовые мигранты по-прежнему едут в Россию

      Распечатать

      26.02.2016 12:38

      Россия остается привлекательной для трудовых мигрантов, несмотря на кризисные явления в экономике. В России по патентам работают около 1,7 млн иностранцев, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

      "Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия продолжает оставаться привлекательной для мигрантов. Всего по патентам в России работает 1,7 млн человек. Кроме того, за прошедший год выдано 217 тыс. разрешений на работу, в том числе квалифицированным специалистам - 21 тыс.", - отметил Ромодановский.

      В регионах, которые привлекают иностранных работников в большом количестве, открыты крупные миграционные центры. Такие центры работают в Новосибирске, Воронеже, Саратове и других городах в 39 субъектах страны.

      По словам Ромодановского, необходимо укреплять отношения между Россией и странами СНГ. "Одним из приоритетных направлений является укрепление партнерских отношений с компетентными органами стран СНГ. Пора уже ввести в эксплуатацию ЕСУ (Единая система учета граждан) СНГ. Это даст возможность наиболее эффективно взаимодействовать на пространстве СНГ", - отметил глава ФМС.

      В прошлом году состоялась также первая встреча руководителей миграционных ведомств стран БРИКС, которая дала "старт конструктивному диалогу миграционных лидеров", заключил Ромодановский.

      Рубрики: Новости медиа

      Метки: СНГ, ФМС, мигрант

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить