Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли до $36 за баррель

      Распечатать

      26.02.2016 13:21

      Цены на нефть эталонных марок перешли к росту, стоимость Brent превысила $36 за баррель впервые с конца января, сообщает Bloomberg.

      Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:00 мск подорожали на $0,73 (2,07%) до $36,02 за баррель.

      Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени выросли на $0,71 (2,15%) до $33,78 за баррель.

      На этом фоне рубль укрепляется к доллару и евро. Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал на 65 коп. до 74,73 руб., евро подешевел на 75 коп. до 82,3 руб.

      В ходе торгов в четверг Brent подорожала на 2,6%, WTI - на 2,9%.

      Нефтяные котировки растут после публикации данных о снижении запасов нефти в США по итогам прошлой недели. Участники рынка также надеются, что нефтедобывающие страны придут к соглашению о заморозке добычи на уровне января 2016 г.

      Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что Россия, Саудовская Аравия и Катар пришли к договоренности о проведении "широкой встречи" стран-производителей нефти в середине марта. Место встречи пока не определено.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить