Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены на нефть выросли до $36 за баррель

      Распечатать

      26.02.2016 13:21

      Цены на нефть эталонных марок перешли к росту, стоимость Brent превысила $36 за баррель впервые с конца января, сообщает Bloomberg.

      Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:00 мск подорожали на $0,73 (2,07%) до $36,02 за баррель.

      Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени выросли на $0,71 (2,15%) до $33,78 за баррель.

      На этом фоне рубль укрепляется к доллару и евро. Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал на 65 коп. до 74,73 руб., евро подешевел на 75 коп. до 82,3 руб.

      В ходе торгов в четверг Brent подорожала на 2,6%, WTI - на 2,9%.

      Нефтяные котировки растут после публикации данных о снижении запасов нефти в США по итогам прошлой недели. Участники рынка также надеются, что нефтедобывающие страны придут к соглашению о заморозке добычи на уровне января 2016 г.

      Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что Россия, Саудовская Аравия и Катар пришли к договоренности о проведении "широкой встречи" стран-производителей нефти в середине марта. Место встречи пока не определено.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить