Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Аэрофлот" увеличил перевозку пассажиров на 11,6%

      Распечатать

      26.02.2016 14:30

      Группа "Аэрофлот" перевезла 2 965,2 тыс. человек в январе 2016 г., что на 11,6% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в материалах крупнейшего российского авиаперевозчика.

      Авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" перевезла в январе 2016 г. 2 005,4 тыс. человек, что на 10,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Пассажирооборот в январе группы "Аэрофлот" вырос на 11,6%, а АК "Аэрофлот – российские авиалинии" на 9,4% по сравнению с январем 2015 г. Рост предельного пассажирооборота в январе 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. составил 9,3% для группы и 8,5% для компании, сообщили в пресс-службе.

      Наибольший рост пассажиропотока группы был достигнут на внутренних перевозках и составил 1 724,3 тыс. человек, что на 19,1% больше января 2015 г. При этом на международных линиях рост составил 2,7%, или 1 240,9 тыс. человек, за аналогичный период. Пассажирооборот вырос на 13,1% и 10,6%, или 3 118,3 тыс. человек и 4 505,8 тыс. человек соответственно.

      За отчетный период пассажирооборот компании на внутренних линиях вырос на 14,3%, или 1 935,0 млн пассажирокилометров, а на международных на 7,1%, или 3 896,9 млн пассажирокилометров соответственно.

      "Рост на международных направлениях наблюдается, несмотря на влияние приостановки полетов в пункты Украины, Египта и чартерных перевозок в Турцию. Положительное влияние на динамику показателей оказало продолжающееся снижение конкуренции на международных маршрутах в результате сокращения частот полетов рядом иностранных авиаперевозчиков в пункты России, рост транзитного пассажиропотока авиакомпании "Аэрофлот" через аэропорт "Шереметьево", а также уход с рынка авиакомпании "Трансаэро", - отмечают в пресс-службе.

      Таким образом, показатель занятости пассажирских кресел в январе вырос на 1,6 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 74,1% для группы и на 0,6 п. п. до уровня 74,0% для компании.

      Парк воздушных судов

      В январе 2016 г. авиакомпания "Аэрофлот" ввела в эксплуатацию один лайнер Boeing 737-800, два самолета SSJ100. За этот же период один А319 был выведен из парка. Таким образом, рост парка авиакомпании "Аэрофлот" составил 2 воздушных судна.

      Группа "Аэрофлот" в январе 2016 г. ввела в эксплуатацию один лайнер Boeing 737-800, два SSJ100 и один DHC 8-400. За этот же период один самолет А319, один Boeing 737-200, один Boeing 737-500 и один Boeing 767 были выведены из парка. Количество воздушных судов в парке за период не изменилось.

      Акционеры

      Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru крупнейшим акционером является Федеральное агентство по управлению госимуществом (51,17%), ООО "Аэрофлот – Финанс" (4,83661%), НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (34%).

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить