Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в Германии замедлилась до нуля

      Распечатать

      26.02.2016 16:30

      Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, не изменились в феврале по сравнению с тем же месяцем 2015 г. после роста на 0,5% в январе, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). По сравнению с январем цены выросли на 0,4%.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали роста первого показателя на 0,1%, второго - на 0,5%.

      Индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам Евросоюза, вырос в феврале на 0,4% относительно января и снизился на 0,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост обоих показателей.

      Члены совета управляющих ЕЦБ ожидают, что инфляция в еврозоне будет отрицательной "в течение ряда месяцев" в связи с низкими ценами на нефть, говорится в протоколе заседания ЕЦБ, прошедшего 21 января. Отмечается, что низкие темпы роста потребительских цен могут сказаться на уровне зарплат и других видах цен, что способно создать дефляционную спираль, которой регулятор стремится избежать.

      В феврале динамика потребительских цен в Германии, Франции и Испании оказалась слабее ожиданий рынка. Во Франции индекс снизился на 0,1% при ожидавшемся росте на 0,1%, в Испании падение составило 0,9% против 0,6% в прогнозе.

      "Ослабление инфляции по всему региону может оказаться даже хуже ожиданий. Данные содержат ясный сигнал для ЕЦБ, и единственный вопрос заключается в том, насколько решительными будут его действия", - считает экономист Natixis во Франкфурте Йоханнес Гареис.

      Предварительная оценка общей февральской инфляции в еврозоне будет обнародована в понедельник. Предполагается, что рост цен в странах валютного блока замедлился до нуля с январских 0,3%.

      Инфляция в еврозоне уже более двух лет остается ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющего 2%, несмотря на снижение ставок до рекордно низких уровней и программу количественного смягчения (QE).

      Следующее заседание ЕЦБ состоится 10 марта, экономисты и участники рынка ожидают от регулятора дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить