Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инфляция в Германии замедлилась до нуля

      Распечатать

      26.02.2016 16:30

      Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, не изменились в феврале по сравнению с тем же месяцем 2015 г. после роста на 0,5% в январе, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). По сравнению с январем цены выросли на 0,4%.

      Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали роста первого показателя на 0,1%, второго - на 0,5%.

      Индекс потребительских цен, рассчитанный по стандартам Евросоюза, вырос в феврале на 0,4% относительно января и снизился на 0,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост обоих показателей.

      Члены совета управляющих ЕЦБ ожидают, что инфляция в еврозоне будет отрицательной "в течение ряда месяцев" в связи с низкими ценами на нефть, говорится в протоколе заседания ЕЦБ, прошедшего 21 января. Отмечается, что низкие темпы роста потребительских цен могут сказаться на уровне зарплат и других видах цен, что способно создать дефляционную спираль, которой регулятор стремится избежать.

      В феврале динамика потребительских цен в Германии, Франции и Испании оказалась слабее ожиданий рынка. Во Франции индекс снизился на 0,1% при ожидавшемся росте на 0,1%, в Испании падение составило 0,9% против 0,6% в прогнозе.

      "Ослабление инфляции по всему региону может оказаться даже хуже ожиданий. Данные содержат ясный сигнал для ЕЦБ, и единственный вопрос заключается в том, насколько решительными будут его действия", - считает экономист Natixis во Франкфурте Йоханнес Гареис.

      Предварительная оценка общей февральской инфляции в еврозоне будет обнародована в понедельник. Предполагается, что рост цен в странах валютного блока замедлился до нуля с январских 0,3%.

      Инфляция в еврозоне уже более двух лет остается ниже целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), составляющего 2%, несмотря на снижение ставок до рекордно низких уровней и программу количественного смягчения (QE).

      Следующее заседание ЕЦБ состоится 10 марта, экономисты и участники рынка ожидают от регулятора дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Германия, ЕЦБ, инфляция, потребительские цены

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить