Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП США в IV квартале оказался выше прогноза

      Распечатать

      26.02.2016 17:00

      ВВП США в IV квартале 2015 г. вырос на 1% в годовом выражении после подъема на 2% кварталом ранее, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны.

      Предварительная оценка роста американской экономики в IV квартале составляла 0,7%. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали ее пересмотр в сторону понижения - до 0,4%.

      В целом по итогам 2015 г. экономика США выросла на 2,4% второй год подряд, показатель совпал с предварительными оценками.

      Основной причиной пересмотра квартальной динамики стал рост товарных запасов компаний. В 2016 г. экономисты рассчитывают на усиление роста американского ВВП, поскольку потребители в полной мере смогут воспользоваться преимуществами стабильного рынка труда и дешевого топлива.

      Товарные запасы в октябре-декабре увеличились на $81,7 млрд в годовом выражении, их отрицательное влияние на рост ВВП составило всего 0,14 процентного пункта, а не 0,45 п. п., как сообщалось ранее.

      "Потребители останутся сильнейшей основой экономики, но рост их расходов в этом году может быть более умеренным", - отмечает экономист Wells Fargo Securities Сара Хаус.

      В октябре-декабре темпы роста потребительских расходов, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, пересмотрены с 2,2% до 2%. Потребительский сектор добавил 1,38 процентного пункта к росту экономики.

      Внешняя торговля ухудшила рост экономики на 0,25 п. п., а не на 0,47 п. п.

      Кроме того, Минторг США пересмотрел данные о доходах населения, они оказались менее оптимистичными, чем было объявлено в январе. В частности, повышение зарплат по сравнению с предыдущим кварталом пересмотрено со $103,9 млрд до $78,2 млрд

      Рост индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в IV квартале замедлился с 1,4% до 1,3%, а не до 1,2%, как сообщалось ранее.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить