Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП США в IV квартале оказался выше прогноза

      Распечатать

      26.02.2016 17:00

      ВВП США в IV квартале 2015 г. вырос на 1% в годовом выражении после подъема на 2% кварталом ранее, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны.

      Предварительная оценка роста американской экономики в IV квартале составляла 0,7%. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали ее пересмотр в сторону понижения - до 0,4%.

      В целом по итогам 2015 г. экономика США выросла на 2,4% второй год подряд, показатель совпал с предварительными оценками.

      Основной причиной пересмотра квартальной динамики стал рост товарных запасов компаний. В 2016 г. экономисты рассчитывают на усиление роста американского ВВП, поскольку потребители в полной мере смогут воспользоваться преимуществами стабильного рынка труда и дешевого топлива.

      Товарные запасы в октябре-декабре увеличились на $81,7 млрд в годовом выражении, их отрицательное влияние на рост ВВП составило всего 0,14 процентного пункта, а не 0,45 п. п., как сообщалось ранее.

      "Потребители останутся сильнейшей основой экономики, но рост их расходов в этом году может быть более умеренным", - отмечает экономист Wells Fargo Securities Сара Хаус.

      В октябре-декабре темпы роста потребительских расходов, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, пересмотрены с 2,2% до 2%. Потребительский сектор добавил 1,38 процентного пункта к росту экономики.

      Внешняя торговля ухудшила рост экономики на 0,25 п. п., а не на 0,47 п. п.

      Кроме того, Минторг США пересмотрел данные о доходах населения, они оказались менее оптимистичными, чем было объявлено в январе. В частности, повышение зарплат по сравнению с предыдущим кварталом пересмотрено со $103,9 млрд до $78,2 млрд

      Рост индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает ФРС при оценке рисков инфляции, в IV квартале замедлился с 1,4% до 1,3%, а не до 1,2%, как сообщалось ранее.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: ВВП, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить