Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: как McKinsey победила в конкурсе по СМП?

      Распечатать

      26.02.2016 16:32

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке выяснить, почему американская компания McKinsey участвовала и стала победителем в российском конкурсе по выработке концепции развития Северного морского пути (СМП).

      Консорциум с участием McKinsey стал победителем проведенного Минвостокразвития конкурса на разработку модели развития СМП. "Мы знаем, что такого рода поручение получено экспертным советом правительства России. Но для того чтобы иметь полную картину, вчера я подписал соответствующее поручение министру Галушке", - отметил Рогозин в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

      Галушка обязан доложить правительству "о привлеченных к исполнению указанных поручений лиц, порядке их отбора и целесообразности их привлечения", уточнил Рогозин.

      Командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил накануне, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. "Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трех наших союзников", - заявил генерал на слушаниях в конгрессе США, отмечает РИА "Новости". Бридлав не уточнил, как именно США намерены сдерживать Россию, но заметил, что у США "есть для этого возможности", а российские действия в Арктике "вызывают беспокойство".

      В последние годы Россия приступила к освоению своих северных земель, занялась разработкой углеводородов в Арктике и развитием СМП, который способен заменить маршруты из Европы в Азию. Для защиты российских интересов в Арктике приняты меры, в том числе военные, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Арктика, Дмитрий Рогозин, СМП

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить