Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: как McKinsey победила в конкурсе по СМП?

      Распечатать

      26.02.2016 16:32

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке выяснить, почему американская компания McKinsey участвовала и стала победителем в российском конкурсе по выработке концепции развития Северного морского пути (СМП).

      Консорциум с участием McKinsey стал победителем проведенного Минвостокразвития конкурса на разработку модели развития СМП. "Мы знаем, что такого рода поручение получено экспертным советом правительства России. Но для того чтобы иметь полную картину, вчера я подписал соответствующее поручение министру Галушке", - отметил Рогозин в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

      Галушка обязан доложить правительству "о привлеченных к исполнению указанных поручений лиц, порядке их отбора и целесообразности их привлечения", уточнил Рогозин.

      Командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил накануне, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. "Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трех наших союзников", - заявил генерал на слушаниях в конгрессе США, отмечает РИА "Новости". Бридлав не уточнил, как именно США намерены сдерживать Россию, но заметил, что у США "есть для этого возможности", а российские действия в Арктике "вызывают беспокойство".

      В последние годы Россия приступила к освоению своих северных земель, занялась разработкой углеводородов в Арктике и развитием СМП, который способен заменить маршруты из Европы в Азию. Для защиты российских интересов в Арктике приняты меры, в том числе военные, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Арктика, Дмитрий Рогозин, СМП

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить