Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рогозин: как McKinsey победила в конкурсе по СМП?

      Распечатать

      26.02.2016 16:32

      Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке выяснить, почему американская компания McKinsey участвовала и стала победителем в российском конкурсе по выработке концепции развития Северного морского пути (СМП).

      Консорциум с участием McKinsey стал победителем проведенного Минвостокразвития конкурса на разработку модели развития СМП. "Мы знаем, что такого рода поручение получено экспертным советом правительства России. Но для того чтобы иметь полную картину, вчера я подписал соответствующее поручение министру Галушке", - отметил Рогозин в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

      Галушка обязан доложить правительству "о привлеченных к исполнению указанных поручений лиц, порядке их отбора и целесообразности их привлечения", уточнил Рогозин.

      Командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил накануне, что США изучают возможности сдерживания России в Арктике. "Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трех наших союзников", - заявил генерал на слушаниях в конгрессе США, отмечает РИА "Новости". Бридлав не уточнил, как именно США намерены сдерживать Россию, но заметил, что у США "есть для этого возможности", а российские действия в Арктике "вызывают беспокойство".

      В последние годы Россия приступила к освоению своих северных земель, занялась разработкой углеводородов в Арктике и развитием СМП, который способен заменить маршруты из Европы в Азию. Для защиты российских интересов в Арктике приняты меры, в том числе военные, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Арктика, Дмитрий Рогозин, СМП

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить