Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России обнулят пошлину на импорт какао-продуктов

      Распечатать

      26.02.2016 17:59

      Фото: Дмитрий Кандинский

      В рамках Евразийского экономического союза принято решение снизить до 0% пошлины на основное сырье для производства шоколада и кондитерских изделий до 2018 г.

      Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о снижении пошлин на какао-продукты опубликовано на правовом портале ЕАЭС.

      Нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2017 г. для необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Данные какао-продукты используются производителями кондитерских изделий для изготовления шоколада, шоколадных конфет, а также другой шоколадной продукции.

      "В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении какао-пасты необезжиренной и какао-масла, какао-жира, классифицируемых кодами 1803 10 000 0 и 1804 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0% от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего решения по 31 декабря 2017 г. включительно".


      Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что данное решение призвано повысить конкурентоспособность кондитерской продукции стран ЕАЭС:

      "Снижение ставки пошлины повысит конкурентоспособность производителей кондитерских изделий из стран Евразийского экономического союза в условиях роста биржевых цен на какао-бобы".


      Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с момента его официальной публикации.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ЕАЭС, ЕЭК, Россия, какао, пошлины, шоколад

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить