Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России обнулят пошлину на импорт какао-продуктов

      Распечатать

      26.02.2016 17:59

      Фото: Дмитрий Кандинский

      В рамках Евразийского экономического союза принято решение снизить до 0% пошлины на основное сырье для производства шоколада и кондитерских изделий до 2018 г.

      Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о снижении пошлин на какао-продукты опубликовано на правовом портале ЕАЭС.

      Нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2017 г. для необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Данные какао-продукты используются производителями кондитерских изделий для изготовления шоколада, шоколадных конфет, а также другой шоколадной продукции.

      "В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении какао-пасты необезжиренной и какао-масла, какао-жира, классифицируемых кодами 1803 10 000 0 и 1804 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0% от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего решения по 31 декабря 2017 г. включительно".


      Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что данное решение призвано повысить конкурентоспособность кондитерской продукции стран ЕАЭС:

      "Снижение ставки пошлины повысит конкурентоспособность производителей кондитерских изделий из стран Евразийского экономического союза в условиях роста биржевых цен на какао-бобы".


      Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с момента его официальной публикации.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ЕАЭС, ЕЭК, Россия, какао, пошлины, шоколад

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить