Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России обнулят пошлину на импорт какао-продуктов

      Распечатать

      26.02.2016 17:59

      Фото: Дмитрий Кандинский

      В рамках Евразийского экономического союза принято решение снизить до 0% пошлины на основное сырье для производства шоколада и кондитерских изделий до 2018 г.

      Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о снижении пошлин на какао-продукты опубликовано на правовом портале ЕАЭС.

      Нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2017 г. для необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Данные какао-продукты используются производителями кондитерских изделий для изготовления шоколада, шоколадных конфет, а также другой шоколадной продукции.

      "В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении какао-пасты необезжиренной и какао-масла, какао-жира, классифицируемых кодами 1803 10 000 0 и 1804 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0% от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего решения по 31 декабря 2017 г. включительно".


      Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что данное решение призвано повысить конкурентоспособность кондитерской продукции стран ЕАЭС:

      "Снижение ставки пошлины повысит конкурентоспособность производителей кондитерских изделий из стран Евразийского экономического союза в условиях роста биржевых цен на какао-бобы".


      Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с момента его официальной публикации.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ЕАЭС, ЕЭК, Россия, какао, пошлины, шоколад

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить