Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России обнулят пошлину на импорт какао-продуктов

      Распечатать

      26.02.2016 17:59

      Фото: Дмитрий Кандинский

      В рамках Евразийского экономического союза принято решение снизить до 0% пошлины на основное сырье для производства шоколада и кондитерских изделий до 2018 г.

      Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о снижении пошлин на какао-продукты опубликовано на правовом портале ЕАЭС.

      Нулевая ставка будет действовать до 31 декабря 2017 г. для необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Данные какао-продукты используются производителями кондитерских изделий для изготовления шоколада, шоколадных конфет, а также другой шоколадной продукции.

      "В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила: установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54) в отношении какао-пасты необезжиренной и какао-масла, какао-жира, классифицируемых кодами 1803 10 000 0 и 1804 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0% от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего решения по 31 декабря 2017 г. включительно".


      Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что данное решение призвано повысить конкурентоспособность кондитерской продукции стран ЕАЭС:

      "Снижение ставки пошлины повысит конкурентоспособность производителей кондитерских изделий из стран Евразийского экономического союза в условиях роста биржевых цен на какао-бобы".


      Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с момента его официальной публикации.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить