Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин: на Мосбирже будет продано менее 19% "АЛРОСА"

      Распечатать

      26.02.2016 18:01

      Правительство планирует приватизировать значительно меньше 19% АК "АЛРОСА", заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Размещение будет проведено на Мосбирже.

      "Мы, конечно, хотели бы приватизацию "АЛРОСЫ" провести, но, естественно, не полностью. Мы исходим из небольшого объема приватизации, с тем чтобы в любом случае у правительства вместе с Якутией осталась значительно больше контрольной доли компании", - пояснил Моисеев.

      "Есть точка зрения, которую хотел бы опровергнуть, что правительство будет готово продать до такого уровня, который снизит долю в компании до 50% плюс одна акция. Это не так. Мы планируем оставить существенно больше акций. Продажа планируется, но объем будет значительно меньше 19%", - отметил замминистра.

      Приватизация АК "АЛРОСА" планируется через Московскую биржу.

      "Ведется подготовительная работа, хотелось бы ее побыстрее закончить", - заявил Моисеев.

      Виктор Вексельберг, получивший $7 млрд от продажи своей доли 12,5% акций в ТНК-ВР в 2013 г., ранее заявил об интересе к приватизации АК "АЛРОСА".

      Правительство РФ намерено выручить около 1 трлн руб. от приватизации, в т. ч. госпакетов акций АК "АЛРОСА", "Совкомфлот" и "Роснефть".

      Минфин оценил доход от приватизации "Роснефти" в 490 млрд руб.

      "АЛРОСА" - крупнейшая в мире компания по объему добычи алмазов; занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Основными акционерами группы являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы Якутии - 8%. В свободном обращении находится 23% акций компании.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: приватизация АЛРОСА

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить