Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ запретит ввоз поддельной продукции из Белоруссии

      Распечатать

      26.02.2016 22:06

      Россельхознадзор с 29 февраля может запретить ввоз из Белоруссии овощей и фруктов по документам Индии, Кении и Либерии.

      Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Данкверта, главы ведомства. По словам руководителя Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сертификаты, по которым из Белоруссию в Россию ввозятся овощи и фрукты, скорее всего, являются поддельными.

      При этом, вероятно, в Белоруссию данные товары поступили из стран, в отношении которых продолжает действовать продовольственное эмбарго России.

      "В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение получить (сертификатов - прим. ред.), мы приостановим ввоз. Если не будет подтверждения – будем уничтожать (продукцию).

      У нас не подтверждается (происхождение продукции), служба Либерии не идет на контакт, и, судя по всему, это не их продукция. Либерия – точно. Про Кению и Индию есть подозрения (в поставке продукции через Белоруссию по поддельным сертификатам этих стран – прим. ред.). Недобросовестный бизнес ищет все страны, через которые можно сегодня затруднить нам работу".


      Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что Белоруссия поставляет продовольствие в Россию по поддельным сертификатам. В результате с 7 декабря 2015 г. российское ведомство ввело специальный режим досмотра фруктов и овощей, которые ввозятся через Белоруссию.

      Рубрики: Мир

      Метки: Белоруссия, Индия, Кения, Либерия, Россельхознадзор, Россия, Сергей Данкверт, овощи, фрукты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить