Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ запретит ввоз поддельной продукции из Белоруссии

      Распечатать

      26.02.2016 22:06

      Россельхознадзор с 29 февраля может запретить ввоз из Белоруссии овощей и фруктов по документам Индии, Кении и Либерии.

      Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление Сергея Данкверта, главы ведомства. По словам руководителя Федеральная службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сертификаты, по которым из Белоруссию в Россию ввозятся овощи и фрукты, скорее всего, являются поддельными.

      При этом, вероятно, в Белоруссию данные товары поступили из стран, в отношении которых продолжает действовать продовольственное эмбарго России.

      "В Белоруссию сейчас управление Россельхознадзора по Брянску и Смоленску направляет документ, и мы уведомляем, что с понедельника, 29 февраля, можем приостановить ввоз грузов из Кении, Индии и Либерии. Если мы не сможем подтверждение получить (сертификатов - прим. ред.), мы приостановим ввоз. Если не будет подтверждения – будем уничтожать (продукцию).

      У нас не подтверждается (происхождение продукции), служба Либерии не идет на контакт, и, судя по всему, это не их продукция. Либерия – точно. Про Кению и Индию есть подозрения (в поставке продукции через Белоруссию по поддельным сертификатам этих стран – прим. ред.). Недобросовестный бизнес ищет все страны, через которые можно сегодня затруднить нам работу".


      Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о том, что Белоруссия поставляет продовольствие в Россию по поддельным сертификатам. В результате с 7 декабря 2015 г. российское ведомство ввело специальный режим досмотра фруктов и овощей, которые ввозятся через Белоруссию.

      Рубрики: Мир

      Метки: Белоруссия, Индия, Кения, Либерия, Россельхознадзор, Россия, Сергей Данкверт, овощи, фрукты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить