Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Google запускает шары с интернетом

      Распечатать

      29.02.2016 19:19

      На днях американский технологический гигант Google поделился интересной фотосессией. Компания опубликовала несколько фотографий с площадки, где запускает воздушные шары с интернетом в Пуэрто-Рико в рамках проекта Loon.

      Фото: Google

      В комментариях к размещенным фотографиям говорится, что для запуска каждого шара требуется не больше 2 человек и они справляются с задачей всего за 30 минут. Теперь уже можно говорить о том, что Google удалось поставить некогда считавшуюся крайне амбициозной задачу на поток.

      Также отмечается, что для охвата острова интернетом требуется всего восемь наземных станций и несколько шаров с ретрансляторами в воздухе. Такая конструкция может находиться в воздухе до 100 дней. Вероятнее всего, в дальнейшем этот срок удастся увеличить, но и это уже хороший результат.

      Специальную пусковую установку Google представила еще в мае прошлого года. Она представляет собой 16,7-метровый кран с защитными стенками от ветра. Закрытая ниша ограждает баллон до запуска, а колесные пары дают возможность переместить установку в заданное и оптимальное для отправки шара в воздух место.

      Подобные устройства помогут доставить интернет не только в труднодоступные уголки планеты, но и в зоны боевых действий. Воздушный шар с ретранслятором может подниматься на высоту до 20 километров, и простыми средствами ПВО сбить его не получится.

      Фото: Google

      Фото: Google

      Фото: Google

      Многие заинтересованы в скорейшем охвате всей поверхности Земли скоростным и недорогим интернетом. Гиганты IT-индустрии предлагают решать проблему при помощи различных летательных аппаратов. Как можно заметить, фантазии у них хватает.

      Выгода у всех своя. Такие компании, как Google и Facebook, видят в космической экспансии возможность расширить рынки сбыта. Аэрокосмические партнеры в лице Virgin Galactic и SpaceX готовы использовать эти проекты для заработка на доставке спутников.

      В 2013 г. Facebook и еще шесть компаний, работающих в интернет-пространстве, объединили усилия в проекте под названием Internet.org. Он призван обеспечить абсолютно всех жителей планеты доступом к сети.

      Помимо Facebook в проекте принимают участие Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Организации работают в команде, делятся знаниями и сотрудничают с властями и всеми, от кого может зависеть судьба отрасли. Для Facebook большее количество людей, использующих интернет-сервисы, означает в итоге большее количество пользователей в социальной сети. Разумеется, свои меркантильные интересы есть и у других участников проекта.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Project Loon, воздушные шары, интернет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить