Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как Google запускает шары с интернетом

      Распечатать

      29.02.2016 19:19

      На днях американский технологический гигант Google поделился интересной фотосессией. Компания опубликовала несколько фотографий с площадки, где запускает воздушные шары с интернетом в Пуэрто-Рико в рамках проекта Loon.

      Фото: Google

      В комментариях к размещенным фотографиям говорится, что для запуска каждого шара требуется не больше 2 человек и они справляются с задачей всего за 30 минут. Теперь уже можно говорить о том, что Google удалось поставить некогда считавшуюся крайне амбициозной задачу на поток.

      Также отмечается, что для охвата острова интернетом требуется всего восемь наземных станций и несколько шаров с ретрансляторами в воздухе. Такая конструкция может находиться в воздухе до 100 дней. Вероятнее всего, в дальнейшем этот срок удастся увеличить, но и это уже хороший результат.

      Специальную пусковую установку Google представила еще в мае прошлого года. Она представляет собой 16,7-метровый кран с защитными стенками от ветра. Закрытая ниша ограждает баллон до запуска, а колесные пары дают возможность переместить установку в заданное и оптимальное для отправки шара в воздух место.

      Подобные устройства помогут доставить интернет не только в труднодоступные уголки планеты, но и в зоны боевых действий. Воздушный шар с ретранслятором может подниматься на высоту до 20 километров, и простыми средствами ПВО сбить его не получится.

      Фото: Google

      Фото: Google

      Фото: Google

      Многие заинтересованы в скорейшем охвате всей поверхности Земли скоростным и недорогим интернетом. Гиганты IT-индустрии предлагают решать проблему при помощи различных летательных аппаратов. Как можно заметить, фантазии у них хватает.

      Выгода у всех своя. Такие компании, как Google и Facebook, видят в космической экспансии возможность расширить рынки сбыта. Аэрокосмические партнеры в лице Virgin Galactic и SpaceX готовы использовать эти проекты для заработка на доставке спутников.

      В 2013 г. Facebook и еще шесть компаний, работающих в интернет-пространстве, объединили усилия в проекте под названием Internet.org. Он призван обеспечить абсолютно всех жителей планеты доступом к сети.

      Помимо Facebook в проекте принимают участие Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Организации работают в команде, делятся знаниями и сотрудничают с властями и всеми, от кого может зависеть судьба отрасли. Для Facebook большее количество людей, использующих интернет-сервисы, означает в итоге большее количество пользователей в социальной сети. Разумеется, свои меркантильные интересы есть и у других участников проекта.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Project Loon, воздушные шары, интернет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить