Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейший хедж-фонд мира готов скупать облигации РФ

      Распечатать

      29.02.2016 15:38

      На фоне слабого рубля, дешевеющей нефти и падения экономики российские рублевые облигации показывают одни из самых худших результатов среди бондов других развивающихся стран.

      Но подобная динамика традиционно является сигналом к агрессивным покупкам со стороны тех участников рынка, кто готов принять на себя повышенные риски.

      С начала года стоимость облигаций федерального займа упала примерно на 1,4%, а за это время бумаги других стран подорожали в среднем на 1,4%. Российские ОФЗ показали четвертый худший результат среди всех облигаций развивающихся стран, свидетельствуют данные JPMorgan.

      Главный долговой стратег по развивающимся рынкам в подразделении Man Group Гильермо Оссес предсказывает скорое возобновление роста стоимости российских облигаций. Man Group считается крупнейшим публичным хедж-фондом в мире.

      По мнению Оссеса, цены на нефть должны вскоре стабилизироваться, что окажет поддержку рублю, а после снижения инфляции Банк России сможет продолжить политику снижения процентных ставок. Эти факторы благоприятно повлияют на ОФЗ, повысив их цену и снизив доходность.

      Стратег отметил, что, покупая актив, который существенно недооценен, инвестор получает хороший потенциал по доходности.

      "Хотя ситуация выглядит тревожной, в реальности риски значительно меньше, чем представляется, так как актив настолько дешев, а доходность настолько привлекательна", — сказал он.

      Кроме облигаций РФ Оссес советует покупать бумаги, номинированные в национальной валюте Бразилии, Турции, ЮАР, Индонезии, Чили и Колумбии.

      Несмотря на такой позитивный прогноз, сейчас "бычьи" настроения на российском рынке облигаций – это исключение, а не правило. Другие крупные игроки пока настроены против рублевых бондов. Morgan Stanley, HSBC и Credit Suisse ранее снизили прогнозы по ОФЗ, предполагая, что доходность должна расти дальше, чтобы позволить компенсировать экономические риски.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Man Group, ОФЗ, хедж-фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить