Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейший хедж-фонд мира готов скупать облигации РФ

      Распечатать

      29.02.2016 15:38

      На фоне слабого рубля, дешевеющей нефти и падения экономики российские рублевые облигации показывают одни из самых худших результатов среди бондов других развивающихся стран.

      Но подобная динамика традиционно является сигналом к агрессивным покупкам со стороны тех участников рынка, кто готов принять на себя повышенные риски.

      С начала года стоимость облигаций федерального займа упала примерно на 1,4%, а за это время бумаги других стран подорожали в среднем на 1,4%. Российские ОФЗ показали четвертый худший результат среди всех облигаций развивающихся стран, свидетельствуют данные JPMorgan.

      Главный долговой стратег по развивающимся рынкам в подразделении Man Group Гильермо Оссес предсказывает скорое возобновление роста стоимости российских облигаций. Man Group считается крупнейшим публичным хедж-фондом в мире.

      По мнению Оссеса, цены на нефть должны вскоре стабилизироваться, что окажет поддержку рублю, а после снижения инфляции Банк России сможет продолжить политику снижения процентных ставок. Эти факторы благоприятно повлияют на ОФЗ, повысив их цену и снизив доходность.

      Стратег отметил, что, покупая актив, который существенно недооценен, инвестор получает хороший потенциал по доходности.

      "Хотя ситуация выглядит тревожной, в реальности риски значительно меньше, чем представляется, так как актив настолько дешев, а доходность настолько привлекательна", — сказал он.

      Кроме облигаций РФ Оссес советует покупать бумаги, номинированные в национальной валюте Бразилии, Турции, ЮАР, Индонезии, Чили и Колумбии.

      Несмотря на такой позитивный прогноз, сейчас "бычьи" настроения на российском рынке облигаций – это исключение, а не правило. Другие крупные игроки пока настроены против рублевых бондов. Morgan Stanley, HSBC и Credit Suisse ранее снизили прогнозы по ОФЗ, предполагая, что доходность должна расти дальше, чтобы позволить компенсировать экономические риски.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Man Group, ОФЗ, хедж-фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить