Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейший хедж-фонд мира готов скупать облигации РФ

      Распечатать

      29.02.2016 15:38

      На фоне слабого рубля, дешевеющей нефти и падения экономики российские рублевые облигации показывают одни из самых худших результатов среди бондов других развивающихся стран.

      Но подобная динамика традиционно является сигналом к агрессивным покупкам со стороны тех участников рынка, кто готов принять на себя повышенные риски.

      С начала года стоимость облигаций федерального займа упала примерно на 1,4%, а за это время бумаги других стран подорожали в среднем на 1,4%. Российские ОФЗ показали четвертый худший результат среди всех облигаций развивающихся стран, свидетельствуют данные JPMorgan.

      Главный долговой стратег по развивающимся рынкам в подразделении Man Group Гильермо Оссес предсказывает скорое возобновление роста стоимости российских облигаций. Man Group считается крупнейшим публичным хедж-фондом в мире.

      По мнению Оссеса, цены на нефть должны вскоре стабилизироваться, что окажет поддержку рублю, а после снижения инфляции Банк России сможет продолжить политику снижения процентных ставок. Эти факторы благоприятно повлияют на ОФЗ, повысив их цену и снизив доходность.

      Стратег отметил, что, покупая актив, который существенно недооценен, инвестор получает хороший потенциал по доходности.

      "Хотя ситуация выглядит тревожной, в реальности риски значительно меньше, чем представляется, так как актив настолько дешев, а доходность настолько привлекательна", — сказал он.

      Кроме облигаций РФ Оссес советует покупать бумаги, номинированные в национальной валюте Бразилии, Турции, ЮАР, Индонезии, Чили и Колумбии.

      Несмотря на такой позитивный прогноз, сейчас "бычьи" настроения на российском рынке облигаций – это исключение, а не правило. Другие крупные игроки пока настроены против рублевых бондов. Morgan Stanley, HSBC и Credit Suisse ранее снизили прогнозы по ОФЗ, предполагая, что доходность должна расти дальше, чтобы позволить компенсировать экономические риски.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Man Group, ОФЗ, хедж-фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить