Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейший хедж-фонд мира готов скупать облигации РФ

      Распечатать

      29.02.2016 15:38

      На фоне слабого рубля, дешевеющей нефти и падения экономики российские рублевые облигации показывают одни из самых худших результатов среди бондов других развивающихся стран.

      Но подобная динамика традиционно является сигналом к агрессивным покупкам со стороны тех участников рынка, кто готов принять на себя повышенные риски.

      С начала года стоимость облигаций федерального займа упала примерно на 1,4%, а за это время бумаги других стран подорожали в среднем на 1,4%. Российские ОФЗ показали четвертый худший результат среди всех облигаций развивающихся стран, свидетельствуют данные JPMorgan.

      Главный долговой стратег по развивающимся рынкам в подразделении Man Group Гильермо Оссес предсказывает скорое возобновление роста стоимости российских облигаций. Man Group считается крупнейшим публичным хедж-фондом в мире.

      По мнению Оссеса, цены на нефть должны вскоре стабилизироваться, что окажет поддержку рублю, а после снижения инфляции Банк России сможет продолжить политику снижения процентных ставок. Эти факторы благоприятно повлияют на ОФЗ, повысив их цену и снизив доходность.

      Стратег отметил, что, покупая актив, который существенно недооценен, инвестор получает хороший потенциал по доходности.

      "Хотя ситуация выглядит тревожной, в реальности риски значительно меньше, чем представляется, так как актив настолько дешев, а доходность настолько привлекательна", — сказал он.

      Кроме облигаций РФ Оссес советует покупать бумаги, номинированные в национальной валюте Бразилии, Турции, ЮАР, Индонезии, Чили и Колумбии.

      Несмотря на такой позитивный прогноз, сейчас "бычьи" настроения на российском рынке облигаций – это исключение, а не правило. Другие крупные игроки пока настроены против рублевых бондов. Morgan Stanley, HSBC и Credit Suisse ранее снизили прогнозы по ОФЗ, предполагая, что доходность должна расти дальше, чтобы позволить компенсировать экономические риски.

      Рубрики: Облигации

      Метки: Man Group, ОФЗ, хедж-фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить