Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Элитное жилье в Лондоне рекордно подешевело

      Распечатать

      29.02.2016 23:45

      Цены на жилье премиум-класса в центре Лондоне в феврале рухнули рекордными темпами с июня 2009 г. на фоне крайне нестабильной ситуации на фондовых рынках и роста налоговых ставок на жилье в Британии.

      Общий индикатор цен во всех 15 элитных районах столицы снизился на 0,6%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование агентства Knight Frank LLP.

      В одном из самых престижных районах Лондона - Найтсбридже - цены рухнули сильнее всего: на 7% за 12 месяцев, в то время как в Южном Кингстоне цены снизились на 3,3%, а в Челси - на 2%.

      Более того, как свидетельствуют результат опроса риелторов, около 39% объектов недвижимости уже продаются со скидкой к первоначальной цене.

      Стоит отметить, что многими инвесторами рынок элитного жилья в Лондоне долгое время рассматривался как способ защитить свои активы от обесценивания, особенно на фоне крайне низких ставок мировых центробанков. Однако столь резкое снижение цен может спровоцировать дальнейшее падение цен, которое грозит перерасти в обвал и распродажи элитного жилья по крайне низким ценам.

      Инвесторы не уверены, что мировым центробанкам удастся спасти глобальную экономику от очередного кризиса, именно поэтому они предпочитают наращивать позиции в более надежных инструментах: гособлигациях США, наличных средствах, золоте.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Лондон, элитное жилье

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить