Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд отклонил требование Минюста взломать iPhone

      Распечатать

      01.03.2016 04:10

      Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, передает Associated Press.

      Решение по громкому делу принял судья Джеймс Оренштайн в понедельник.

      По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением суда и намерены обратиться в суд высшей инстанции.

      Хотя ответчик по делу уже признал себя виновным, Минюст считает, что телефон может содержать доказательства, которые способны помочь в расследовании, отмечает Reuters.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      До сих пор ФБР не удавалось обойти функцию в iPhone, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля все данные стираются из телефона. Поэтому спецслужбы запросили у купертинцев специальную надстройку в операционке для разблокировки данных.

      В Apple заявили, что код, позволяющей обойти защиту айфона, станет объектом охоты для "преступников, террористов и хакеров". Купертинцы отметили, что ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это "откроет шлюз" для потока подобных требований в будущем.

      По данным последнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, более половины американских граждан считают, что корпорация Apple должна подчиниться требованиям ФБР и помочь следователям. На сторону ФБР встал 51% американцев, тогда как позицию Apple разделяют 38%. Еще 11% опрошенных не определились.

      Исследователи отмечают, что ФБР поддерживают как демократы, так и республиканцы (56% и 55% соответственно). Также мнение по этому вопросу практически не зависит от уровня образованности опрошенных. При этом опрос показал, что сами владельцы айфонов разделились по этому вопросу практически поровну: 47% поддерживают следствие, 43% — Apple.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить