Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд отклонил требование Минюста взломать iPhone

      Распечатать

      01.03.2016 04:10

      Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, передает Associated Press.

      Решение по громкому делу принял судья Джеймс Оренштайн в понедельник.

      По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением суда и намерены обратиться в суд высшей инстанции.

      Хотя ответчик по делу уже признал себя виновным, Минюст считает, что телефон может содержать доказательства, которые способны помочь в расследовании, отмечает Reuters.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      До сих пор ФБР не удавалось обойти функцию в iPhone, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля все данные стираются из телефона. Поэтому спецслужбы запросили у купертинцев специальную надстройку в операционке для разблокировки данных.

      В Apple заявили, что код, позволяющей обойти защиту айфона, станет объектом охоты для "преступников, террористов и хакеров". Купертинцы отметили, что ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это "откроет шлюз" для потока подобных требований в будущем.

      По данным последнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, более половины американских граждан считают, что корпорация Apple должна подчиниться требованиям ФБР и помочь следователям. На сторону ФБР встал 51% американцев, тогда как позицию Apple разделяют 38%. Еще 11% опрошенных не определились.

      Исследователи отмечают, что ФБР поддерживают как демократы, так и республиканцы (56% и 55% соответственно). Также мнение по этому вопросу практически не зависит от уровня образованности опрошенных. При этом опрос показал, что сами владельцы айфонов разделились по этому вопросу практически поровну: 47% поддерживают следствие, 43% — Apple.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить