Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суд отклонил требование Минюста взломать iPhone

      Распечатать

      01.03.2016 04:10

      Судья в Нью-Йорке вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, передает Associated Press.

      Решение по громкому делу принял судья Джеймс Оренштайн в понедельник.

      По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли. В Минюсте США остались разочарованы решением суда и намерены обратиться в суд высшей инстанции.

      Хотя ответчик по делу уже признал себя виновным, Минюст считает, что телефон может содержать доказательства, которые способны помочь в расследовании, отмечает Reuters.

      25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право "не быть принужденной к высказыванию".

      До сих пор ФБР не удавалось обойти функцию в iPhone, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля все данные стираются из телефона. Поэтому спецслужбы запросили у купертинцев специальную надстройку в операционке для разблокировки данных.

      В Apple заявили, что код, позволяющей обойти защиту айфона, станет объектом охоты для "преступников, террористов и хакеров". Купертинцы отметили, что ситуация касается не одного отдельно взятого iPhone и, если Apple поможет спецслужбам, это "откроет шлюз" для потока подобных требований в будущем.

      По данным последнего опроса, проведенного исследовательским центром Pew, более половины американских граждан считают, что корпорация Apple должна подчиниться требованиям ФБР и помочь следователям. На сторону ФБР встал 51% американцев, тогда как позицию Apple разделяют 38%. Еще 11% опрошенных не определились.

      Исследователи отмечают, что ФБР поддерживают как демократы, так и республиканцы (56% и 55% соответственно). Также мнение по этому вопросу практически не зависит от уровня образованности опрошенных. При этом опрос показал, что сами владельцы айфонов разделились по этому вопросу практически поровну: 47% поддерживают следствие, 43% — Apple.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Apple против ФБР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить