Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Каково реальное состояние экономики США

      Распечатать

      01.03.2016 09:06

      Американская экономика вовсе не так сильна, как того хочет Федрезерв. Очередное подтверждение этому пришло накануне, когда были опубликованы свежие макроэкономические данные.

      Начать стоит с индекса деловой активности в Чикаго, где еще в январе каким-то волшебным образом наблюдался бурный рост, но в феврале все встало на свои месте.

      PMI в регионе Чикаго за отчетный период буквально рухнул до 47,6 пункта - хуже любого даже самого пессимистичного прогноза. Падение наблюдалось практически по всем компонентам: новые заказы, производство, занятость.

      Zerohedge

      Чтобы оценить неожиданность такой слабой статистики, достаточно сказать, что результат оказался на три стандартных отклонения хуже самого пессимистичного прогноза.

      Но и это еще не все. Индекс деловой активности ФРБ Далласа рухнул до минус 31,9 пункта - снижение продолжается уже 14-й месяц подряд.

      Zerohedge

      Здесь также ухудшение шло широким фронтом. Упали все компоненты, кроме компонента надежды, который, впрочем, все равно оказался в минусе.

      Отдельно стоит обратить внимание на компонент занятости, ведь именно рынком труда так гордится Федеральный резерв. Увы, но здесь мы наблюдаем падение до минимумов с 2007 г.

      Zerohedge



      Кстати, стоит отметить, что свою роль сыграла и дешевая нефть, как раз та, которую в 2014 г. все банковские аналитики преподносили, как главный драйвер экономического роста. Если прочесть ответы респондентов, то часто можно встретить слова о том, что падение цен на нефть спровоцировало сокращение рабочих мест, причем не только в нефтегазовом секторе, но и смежных отраслях.

      Самое время посмотреть, какую оценку по темпам роста ВВП в I квартале дает модель прогнозирования от ФРБ Атланты. На данный момент она ожидает роста чуть выше 2%, однако, судя по последней динамике, вскоре все может измениться. Напомним, что эта модель делает прогнозы на основе макроэкономической статистики и очень часто попадает в цель.

      Кстати, в ближайшую пятницу по традиции выйдут данные по рынку труда, которые, безусловно, внесут определенные коррективы.

      В IV квартале 2015 г. ВВП США вырос на 1% в годовом выражении после подъема на 2% кварталом ранее, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли страны.

      Предварительная оценка роста американской экономики в IV квартале составляла 0,7%. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали ее пересмотр в сторону понижения - до 0,4%.

      В целом по итогам 2015 г. экономика США выросла на 2,4% второй год подряд, показатель совпал с предварительными оценками.

      Основной причиной пересмотра квартальной динамики стал рост товарных запасов компаний. Каким окажется 2016 г., сказать сложно, но оптимистичных прогнозов сейчас уже почти никто не дает.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: PMI, ВВП, США, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить