Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Промышленный PMI Китая упал до минимума за 4 года

      Распечатать

      01.03.2016 09:11

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в феврале резко снизился. На этот месяц в стране приходятся длительные выходные. Снижение активности зафиксировано в феврале и в секторе услуг.

      Официальный PMI, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до 4-летнего минимума в 49 пункта против 49,4 в январе. Опрошенные Bloomberg News аналитики ожидали показатель в 49,4 пункта.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Другой PMI для перерабатывающей промышленности, публикуемый Caixin China и Markit, в феврале снизился до 48 по сравнению с 48,4 месяц назад.

      PMI для сектора услуг, где конъюнктура в целом значительно лучше, тоже снизился: с 53,5 в январе до 52,7 пункта в феврале.

      Промышленные PMI находятся в негативной зоне уже более полугода подряд, при этом в феврале ухудшились все составные индексов.

      В феврале в Китае отмечается Новый год по восточному календарю, празднования которого длятся неделю, и снижение индексов было ожидаемым. Масштаб падения, однако, превысил ожидания экспертов.

      В понедельник ЦБ Китая принял решение о смягчении нормативов для банков, что поддержало рынок и дало инвесторам основания надеяться на дополнительные стимулы от финансовых властей КНР.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: PMI, Китай, промышленность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить