Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина намерена обложить данью российские грузовики

      Распечатать

      01.03.2016 10:17

      Полиция Украины готова сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривен за грузовик, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

      "Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - отмечает АСМАП.

      "Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен", - поясняет Ассоциация.

      Официальный курс Нацбанка Украины на 1 марта составляет 27,09 гривны за $1. Соответственно стоимости услуги составляет $43,19.

      Глава украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил 26 февраля о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через Украину.

      Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил тогда же, что попытки блокирования активистами проезда через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь для Украины лишь отрицательные последствия.

      Между тем со времен распада СССР Украина так и не присоединилась к Конвенции о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом. Участниками конвенции являются 55 государств (почти все европейские государства и государства - бывшие республики СССР), в том числе Россия.

      Рубрики: Россия, Европа, Транспорт

      Метки: Украина, грузовик, транзит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить