Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина намерена обложить данью российские грузовики

      Распечатать

      01.03.2016 10:17

      Полиция Украины готова сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривен за грузовик, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

      "Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - отмечает АСМАП.

      "Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен", - поясняет Ассоциация.

      Официальный курс Нацбанка Украины на 1 марта составляет 27,09 гривны за $1. Соответственно стоимости услуги составляет $43,19.

      Глава украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил 26 февраля о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через Украину.

      Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил тогда же, что попытки блокирования активистами проезда через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь для Украины лишь отрицательные последствия.

      Между тем со времен распада СССР Украина так и не присоединилась к Конвенции о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом. Участниками конвенции являются 55 государств (почти все европейские государства и государства - бывшие республики СССР), в том числе Россия.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить