Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина намерена обложить данью российские грузовики

      Распечатать

      01.03.2016 10:17

      Полиция Украины готова сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривен за грузовик, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

      "Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - отмечает АСМАП.

      "Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен", - поясняет Ассоциация.

      Официальный курс Нацбанка Украины на 1 марта составляет 27,09 гривны за $1. Соответственно стоимости услуги составляет $43,19.

      Глава украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил 26 февраля о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через Украину.

      Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил тогда же, что попытки блокирования активистами проезда через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь для Украины лишь отрицательные последствия.

      Между тем со времен распада СССР Украина так и не присоединилась к Конвенции о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом. Участниками конвенции являются 55 государств (почти все европейские государства и государства - бывшие республики СССР), в том числе Россия.

      Рубрики: Россия, Европа, Транспорт

      Метки: Украина, грузовик, транзит

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить