Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФК "Открытие" готова объединить свои банки за год

      Распечатать

      01.03.2016 13:28

      Финансовая корпорация "Открытие" готова объединить свои банки в течение года. Об этом рассказал основной акционер компании Вадим Беляев автору и ведущей программы "В рабочий полдень" Наиле Аскер-заде.

      Героем программы "В рабочий полдень" на этот раз стал глава финансовой группы "Открытие" Вадим Беляев. Автору и ведущей Наиле Аскер-заде он рассказал о том, в чем сейчас предпочитают хранить свои деньги вкладчики и как проходит санация банка "Траст".

      "Как только мы будем готовы и эта идея будет одобрена Центральным банком, мы проведем объединение банков группы "Открытие", - уточнил Беляев.

      Как он пояснил, "тяжелое, кризисное время - это самое время, чтобы объединять банки и экономить на издержках".

      В 2016 г. финансовая группа "Открытие" планирует сократить 20% персонала, сообщил Беляев, отметив, что "выживают те, кто быстрее".

      Группа "Открытие" одновременно планирует сократить количество отделений, поскольку растет онлайн-банкинг, а также увеличить кредитный портфель и доформировать резервы в существенном объеме.

      Беляев отдельно остановился на санации банка "Траста": группа не представляла, насколько серьезны проблемы этой организации.

      Он назвал "Траст" фабрикой по подделке финансовых документов: привлекались деньги вкладчиков, выпускались сложные производные инструменты для обмана клиентов, а деньги выводились.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Вадим Беляев, ФК Открытие

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить