Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Нафтогаз" озвучил сумму претензий к "Газпрому"

      Распечатать

      01.03.2016 13:33

      Претензии "Нафтогаза Украины" в Стокгольмском арбитраже к "Газпрому" по транзиту газа составляют $8,2 млрд, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

      "Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от "Газпрома" (в Стокгольмском арбитраже - ред.), в том числе компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить. Это $8,2 млрд. Это по всему контракту за весь период его действия", - отметил Коболев.

      При этом к этой сумме могут присовокупить дополнительные платежи в связи с повышением Киевом в одностороннем порядке с 1 января стоимости транзита российского газа. "Если потом с "Газпромом" найдем решение по новому тарифу, то вдобавок к этому будут новые платежи в будущем", - заявил Коболев.

      Крайнего срока в переговорах с Россией по новым тарифам не существует. "В любой момент, если мы договоримся до Стокгольмского процесса, может быть урегулирование. Если не договоримся, то в Стокгольме будет поставлена точка", - заключил Коболев.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Нафтогаз Украины, арбитраж

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить